※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

一回の離乳食の量が130gです!パンでもうどんでもパスタでもお粥以外の炭水化物の時でも130にしてますか?

一回の離乳食の量が130gです!パンでもうどんでもパスタでもお粥以外の炭水化物の時でも130にしてますか?

コメント

‪🫶🏻

基本的にトータル量で見てるのでgは大体固定してます!

• ♡

これを参考にあげているのですが例えばパンやうどんだとお粥より少ない量の場合は野菜やタンパク質で補うって感じですか?

• 12月5日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私はパンやうどんお粥は全部同じ量であげてました!!

• 12月5日
  • ♡

お粥と同じ量って事ですか?🤔

• 12月5日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうです〜!
    お粥60あげてるのでパン粥も基本的50〜60、うどんそうめん系も60あげてます🤔

元々あまり調べてビタミンタンパク質等きっちりどれくらい!って考えるとしんどくて私の性格では続けれなさそうだったので、あまり偏らないようにってのだけ考えてあげてました!

• 12月5日
  • ♡

ありがとうございます🥺❣️
    私もきっちりやるのが面倒くさいと思いながら自己流を混ぜつつやってたのですが不安になっちゃって😭😭

• 12月5日