家事・料理 一回の離乳食の量が130gです!パンでもうどんでもパスタでもお粥以外の炭水化物の時でも130にしてますか? 一回の離乳食の量が130gです!パンでもうどんでもパスタでもお粥以外の炭水化物の時でも130にしてますか? 最終更新:2022年12月5日 お気に入り 1 離乳食 うどん パン ♡(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント 🫶🏻 基本的にトータル量で見てるのでgは大体固定してます! 12月5日 ♡ これを参考にあげているのですが例えばパンやうどんだとお粥より少ない量の場合は野菜やタンパク質で補うって感じですか? 12月5日 🫶🏻 私はパンやうどんお粥は全部同じ量であげてました!! 12月5日 ♡ お粥と同じ量って事ですか?🤔 12月5日 🫶🏻 そうです〜! お粥60あげてるのでパン粥も基本的50〜60、うどんそうめん系も60あげてます🤔 元々あまり調べてビタミンタンパク質等きっちりどれくらい!って考えるとしんどくて私の性格では続けれなさそうだったので、あまり偏らないようにってのだけ考えてあげてました! 12月5日 ♡ ありがとうございます🥺❣️ 私もきっちりやるのが面倒くさいと思いながら自己流を混ぜつつやってたのですが不安になっちゃって😭😭 12月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
これを参考にあげているのですが例えばパンやうどんだとお粥より少ない量の場合は野菜やタンパク質で補うって感じですか?
🫶🏻
私はパンやうどんお粥は全部同じ量であげてました!!
♡
お粥と同じ量って事ですか?🤔
🫶🏻
そうです〜!
お粥60あげてるのでパン粥も基本的50〜60、うどんそうめん系も60あげてます🤔
元々あまり調べてビタミンタンパク質等きっちりどれくらい!って考えるとしんどくて私の性格では続けれなさそうだったので、あまり偏らないようにってのだけ考えてあげてました!
♡
ありがとうございます🥺❣️
私もきっちりやるのが面倒くさいと思いながら自己流を混ぜつつやってたのですが不安になっちゃって😭😭