※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パタゴニアのレトロXシリーズは真冬でも暖かいですか?雪が降ると寒いですか?ユニクロのダウンと比べて耐寒性を知りたいです。

パタゴニアのレトロXというシリーズを持ってる方いらっしゃいますか??(片面がモコモコ、裏側がダウン?のようなリバーシブルのものです)
真冬でも暖かいでしょうか?
雪が降ってたりするとさすがに寒いですか??
ユニクロのダウンを持っているのですが、真冬の外でも耐えられるような生地感であれば買おうかと思っています🌟

コメント

はじめてのママリ

レトロx持っていますがリバーシブルではないですよ💦
フリースなのに風を通さないのでめちゃくちゃ暖かいです✨暖かいお店入ると途端に汗かくくらいです😂
関東なので雪国ではどうかわからないですが、中に着込めば真冬でもいけると思います😄
ちなみに友人は長野の白馬方面にスノーボード行く時レトロx着ていってました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リバーシブルじゃないんですね😂勘違いしてました💦
    風通さないとさのはいいですよね🥺
    雪国住みなのですが、どうしても寒い時はダウンにして、普段用に使えそうですね☺️💓
    教えていただき、ありがとうございます✨

• 12月5日
ママリ

リバーシブル持ってます😊
私はキッズの方持ってます❣️

去年、年末年始にこれ着て旅行して全然行けましたよ😊⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズがリバーシブルなんですね!!
    年末年始で大丈夫だったら、とても暖かいんですね✨
    買おうと思います!ありがとうございます😍✨

• 12月5日