※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン✩*॰¨̮
妊娠・出産

22週の検診で男の子と言われたが、女の子が欲しい。性別が変わることはある?健康であればどちらでもいい。男の子かどうか不安。

現在22週です。今日の検診で「おそらく男の子だと思いますが、また週数を追って見ていきましょう」と言われました。
どちらかというと女の子が欲しく、子作りも排卵日前にしてたので、少し残念に思ってしまいました。
やっぱりエコー見た感じ男の子でしょうか?ずっと男の子と言われていたけど女の子に変わった人とかいますか?まだ希望が捨てれなくて(^^;結局は健康ならどちらでもいいんですけどね(^^)

コメント

シロ

女の子の様な気もします(=^▽^=)

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

少し希望が持てました✨ありがとうございます!

• 12月29日
あや

女の子かなって思います(^-^)

うちは娘2人にお腹には男の子いますが、このエコーみる限り娘2人のお股のエコー写真と同じですね(^^)

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

ほんとですか⁉️頼もしい意見ありがとうございます😄陰嚢に見えるのは違うんですね~。次の検診をまた楽しみに待ちます🎵

• 12月30日
  • あや

あや

絶対とは言い切れませんがねφ(.. )
    でも私の予想は女の子ですね(^^)
    男の子のシンボルは角度によって赤ちゃんの指がシンボルに見えたりへその緒がお股に挟まってたりする事があるので男の子ですって先生に言われても産まれてから女の子だったって言うママ友たくさんいますよ(^-^)

エコー写真は絶対正確ではないので性別逆転する可能性もありますが、女の子から男の子に逆転する率は5㌫男の子から女の子に逆転する率は10㌫だと私の通ってる産婦人科の先生は教えてくれましたよ(^^)

• 12月30日
  • プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

そうなんですかぁ( ¨̮ )いろいろ詳しく教えて頂いてありがとうございます✨女の子と予想してくださる方も多いので、まだ楽しみにとっておきます🎵

• 12月31日
ちゅん

女の子のお股にも見えなくはないです(・∀・)

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

そうなんですね!まだ諦めません(笑)😊

• 12月29日
かこ

女の子な気がします。
うち息子ですが、こんな感じじゃなかったような・・・

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

そうなんですか?もっと明らかなかたちをしてたんでしょうか?まだ少し希望が持てました✨

• 12月29日
おのママ

股の線が見える気がします…(・・;)女の子…なのかなぁ…

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

言われて見れば線が見えるような…!次の検診が待ち遠しいです‼️

• 12月29日

わたしはまだ妊活中ですが
実際に私を産む時母がずっと
男の子って産まれる寸前まで
言われていて出てきたら
女の私が出てきたみたいです(爆)

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

そんなことあるんですねー💦それだと男女どちらでも大丈夫なようにいろいろ準備してたほうが良さそうですよね😵

• 12月29日
あぴっぽ

はっきりしないと希望捨てきれないですよね(^_^)
三人目も男の子確定済みの私の意見で申し訳ないですが、陰嚢に見える気もします・・・が!陰茎が見えないしまさかの女の子に逆転だと良いですねぇ♡♡
たぶんこの写真なら2ちゃんのR先生に聞いたらすぐ分かると思いますが(^_^*)早く確定できますように♪♪

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

そうなんですよねー陰嚢に見えなくもないですよね!まさかの女の子に逆転だったらうれしいです✨次の検診待ち遠しいです😄2ちゃんのR先生なんているんですね!

• 12月29日