※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お仕事

事務職を探していたが、調理パートに就いた女性が、条件に合う事務職のパートに応募して悩んでいる。早く調理パートを辞められるか不安。事務職の方が体力的にも合っていると感じている。

今新しくパートして2日目になりました。
ずっと事務職を探してましたが、子供が幼稚園に通っており、事務職は短時間では無理ということがわかり諦めて調理のパートにしました。ですが、ずっと探していた条件の事務職のパートの募集をみつけ今迷っています。
応募して受かるかわかりませんが、仮に受かった場合、こんなに最短で調理のパートをやめられるのか?長期で入ると言ってしまい気まずいな…と😭
ですが、年齢的にも今後を考えると事務職のほうが体力的にもいいですし、以前も事務職をしていたので事務職の方が自分にも合っていると思ってます。

みなさん、パート最短何日でやめましたか?
やはり私の考えは大人として非常識でしょうか?

コメント

とま

パートじゃなくて、正社員ですけど、、1週間でやめました💦
ずっと行きたかったとこが募集出てて応募したら受かったので😢✨

3ヶ月の試用期間で、私の他にも合わずに辞める方多かったです!

ままり

うちの店にもすぐ辞める人はいますが、他の仕事を見つけたから…という理由の人は1度辞める前に社員と話し合いがあります。結構怒られてます。面接の時の条件と違うので。辞めることは可能だと思いますが。

なので正直に言わなくても、とりあえず事務職を受けてみて受かったら、調理のパートは体力的にも無理そうだとかの理由の方がすんなり辞められそうですけど🤔

面接の時に事務職を探していますと言っておけば良かったのでしょうけど😅まあ採用する側からしたら、面接やら仕事を教えるやらで他の人の時間をさいているので非常識な事だと思いますが、今は私も教える側の人間なので、この教えてきた1ヶ月は無駄じゃん!って思う事もありました。ただ自分のためを考えたら正直に言わなくても辞めて次に行くのはいいと思います🤗

最もらしいことを書いてる私ですが、過去に1日で辞めたことはあります(笑)内緒ですが😓