※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

新生児って寝かしつけしますか??

新生児って寝かしつけしますか??

コメント

ぽむぽむ

上の子は寝るのが下手だったので、寝かしつけしてました!
下の子は寝るのが上手なので授乳してゲップさせて横に寝かせたら勝手に寝てました😂

• あゆみん

あゆみん

私も下の子は授乳してゲップさせたら寝てしまう事があるんですが起きてる時もあって泣いてなければそのままでしたか??

• 12月5日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

起きている時も泣いていなければ遊んでいました!
    泣いていても上の子のお世話で構ってあげれない時、泣かせっぱなしになっても少ししたら静かになったなと思って様子を見に行くと寝てる時もあります😂

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

上の子は勝手に寝てましたが、下の子は授乳で寝かしつけないと寝なかったです🤣

• あゆみん

あゆみん

授乳してゲップさせても寝ない時は機嫌良ければそのままでしたか?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は泣かなければそのままでしたが、下は置くと泣くのでずっと抱っこしてました😂

• 12月5日

寝て🥹ってときはしてます(笑)
それで寝てくれるときは寝ねてもらって、寝ないときはほとんどが機嫌悪く抱っこしてって感じなので抱っこしたりして、機嫌良い時はそのままベビーベッドで寝かせておいて自分のことしてます!