コメント
ななこ
うちも時々ありましたし、今でもあります!
怖い夢でも見たのか泣いたり叫んだから見たものの目を閉じて寝ているみたいな😅
寝言泣きみたいなものなのかなとおもっています!
ゆうちゃん
はじめまして✨
我が家の娘もよくあります!泣き止んで1人で寝るのですぐ抱っこせずに少し様子を見てます👀
夢見てるのかなー⁇って思ってました💭
-
Love♡
はじめまして😊
なるほど、うちもすぐ泣き止んで1人で寝るんですけど何回か繰り返すんです😳
ミルクなどあげないで様子見てましたか??- 12月5日
Love♡
なるほど!寝言泣きというのがあるんですね❗️
そういう時は、様子見て赤ちゃんが眠っていたらそのまま寝ましたか??
ななこ
そのままにしてました😊
起きた!と思ってこっちは起きちゃいますけどね😅
いろいろ刺激を受けてるんだと思います!
Love♡
そのままでもいいんですね😊確かに気になって起きちゃいます🥲
ちなみに、夜泣きなどありましたか?娘は夜わりとぐっすり寝る方でお腹空いた時ぐらいに泣くのですが、月齢が進むと夜泣きする子がいると、本に書いてあったので😅できることなら夜泣きはしないでほしいなと…🥲
ななこ
寝てるならそのままで良いと思います✨✨
うちはどちらかというとちょくちょく起きるタイプなのでちがうかもしれませんが、生後5ヶ月前半くらいの時が一番よく寝てくれていたかなと思います🤔
一晩起きずに寝ることが1週間くらい続いてよく寝るようになったと喜んでいたら急に夜泣きが始まりました!
大粒の涙を流して泣くので今までとちがうのがなんとなく分かりました😳
でもミルクをあげたら寝てくれたのでそこまでひどい夜泣きではないと思います!
今は後追いしているのが関係あるのかすごく甘えん坊さんになって、私がいないことに気づいて泣いたり、手にしがみついて寝るようになりました😅
それはそれでかわいいですけどね💛
Love♡
そうですね😊そのまま様子見てみます😊
急に夜泣き、びっくりですね😱もし始まったら私もミルク飲ませてみます🍼‼️
甘えん坊さん✨可愛いですね🥰月齢ごとに悩み事も出てきますが楽しんで育児していこうと思います😚
ご回答いただきありがとうございました🙇♀️😊