※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん。
妊娠・出産

妊娠36週で体重管理が難しいです。産休中の朝昼ご飯に悩んでいます。

今日から妊娠36週突入!!!
臨月になりました〜(✌🏻️'꒳'✌🏻️)
体重管理が難しすぎるように🤣💔💔
まだ張りどめ飲んでるので、今週は程々に動いて来週から動きまくります!!!
ワーママさんは、産休に入ってから自分の朝と昼ご飯何食べてますか??
いつも悩むんですよね🤨💭
元々朝あんまり食べないし🤔

コメント

ママリ

産休に入り、現在37週です😃まだ時々出勤してますが😵

朝は子供達の朝御飯の残りなので、トースト・ヨーグルト・バナナとかです。
昼はいつも悩むんですよね…自分だけに作るのはめんどくさいので😅だいたいレトルトのカレーとかになっちゃいます💦

• なーさん。

なーさん。

出勤してるんですか😨
    凄いです!!

トーストとかヨーグルトを朝ご飯に食べるって少し憧れありますが、うちの子朝は米です🥹笑
    レトルトの親子丼とかそういうものになりますよね🫢

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

看護師なんですが、いまインフルエンザ予防接種ピークなのでひたすら注射してます!私の代わりに入った新人さんがすぐに妊娠してつわりで来られず駆り出されてます😅

なーさん。さんのお子さんは、朝はお米派なんですね!むしろうらやましいです…うちの子達、おにぎり絶対食べません😭

お昼はレトルトに頼ることが多いですね😅

• 12月5日
  • なーさん。

なーさん。

ひたすらぶっ刺してるんですね🤣
    妊娠ってほんとタイミングですよね!!
    職場から風邪菌とか貰わないようにしてくださいね🥲

ご飯とミートボールとかウインナーがあればいい子なので🥹
    たまにピザ...笑

カロリー気にしつつ適当ご飯でしのぎます!笑

• 12月5日
ママリ

朝ごはんは、ヨーグルトとシリアル😂あと、スコーンが好きなので、ネットで取り寄せしました😍

昼ごはん、夕飯の残りか、元気な時は、カフェに行ったり、マックに行ってグラコロ食べたり、、、

けど、今日から高血圧になってしまって入院になりました😭😭
せっかくの産休ライフ終わりに近づいてます🥲🥲

• なーさん。

なーさん。

お洒落な朝ご飯...🥺
    朝少しつまんでお茶飲んで終わりです!笑

高血圧症になったんですか🥲
    自分いつも血圧100いくかちょっと超えるかなのですが、気をつけなきゃです💔
    もう産むまで退院出来ないんですかね😔?

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

それが、、、入院したら血圧下がったので、退院できることになりました😂⭕️

お出かけとかはできないけど、家で安静と言われました😂

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

上100ぐらいなら全然大丈夫ですよ😊👍

• 12月5日
  • なーさん。

なーさん。

退院できるんですね🥳
    よかったですね!!
    家で安静ならカフェとかマックの楽しみが🥺💭笑

階段使っても上90くらいの時あるので逆に心配になります🤣

• 12月5日
ママリ

めちゃくちゃ体重増えやすいですが食べたいもの食べてます(笑)仕事してたら朝は食べれなかったし、朝はゆっくりコーヒー淹れてシリアルかトーストが多いです♡
今日は昨日の残りのシチュー😂
昼は丼ものかテイクアウトですね😂昼は抜いてもフルーツデザートはかかせません!笑

• なーさん。

なーさん。

食べたい物食べると胸焼けして後から後悔します😂💔
    今日は子供送ってからゆっくり抹茶ラテ飲みました🤤笑
    妊娠してからフルーツが美味しくてたまりませんよね〜☺️

• 12月5日
m.

臨月おめでとうございます♡

体重管理難しすぎですよね〜息してるだけで増える時期だし🤣(笑)

産休入って私もご飯悩んでます🥲
朝は上の子が保育園送り行って帰ってきてからトーストとバナナヨーグルトとか、最近上の子が朝ごはん塩むすびと味噌汁がいい!とハマってるので私も塩むすび作って置いておいたり…食べなかったり🫠
お昼は前日の残りかインスタント系か味噌汁かけご飯とかですね(笑)

朝食べると家事終わる11時くらいに眠くなってそのままお昼寝してお迎え前に炭酸水とかで終わる日もあります😂

• なーさん。

なーさん。

ありがとうございます!!
    上の子の時より気をつけてるのに増えていくとやばいってなります🤣笑

自分のご飯程難しいものないです!笑
    今日は昨日の残りのオムライスお昼に食べます🥹👍🏻笑
    そしてお昼寝します🥹笑

• 12月5日