はじめてのママリ
新幹線に乗って関東に行きました。
東京駅もこどもたちはノーマスクでしたがコロナになりませんでした。
🔰
どうなんでしょうね、、、利用者が多ければ多い程リスクは高くなりそう^ ^;
コロナの感染経路は始めは飛沫・接触感染って言われてましたけど空気感染するって声もあるので、人が多い空間に居ればその分リスクは高そうです^ ^
どこにいたとしても、手すりドアノブトイレなど誰かが触ったものを触った手でお菓子を食べたり鼻をほじったりすれば感染のリスクは高まりますし、ノーマスクで会話して唾が飛んだご飯を食べたり箸を共有したり一口頂戴って言い合った相手が陽性であればもちろん感染します。
でも帰省や旅行もしたいですよね、、感染対策をしてお子さんと楽しんでください‼︎
COCOA
電車、バス、病院、室内遊場施設、
不特定多数がいる室内に一定時間いれば、リスクはあります、
新幹線や飛行機が際立ってリスクが高いって訳ではないと思います。
毛布にくるまって冬を越す
新幹線、飛行機のトイレは狭いしあまり清潔とは言えないのでちょっとリスク高そうですね
赤ピク推し♡
飛行機内は常に空気の循環、入れ替えをしてるし、トイレとか使わなければリスクは低いです。
新幹線も空気清浄機が付いてるので、リスクは低いかなと。
実際、めちゃくちゃ混んでる新幹線でもコロナにならなかったです。
私は1度コロナになりましたが、たった1回息子の通院しただけでなりました。(ずっと引きこもりだったので)
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます✨やっぱなる時はなるし、ならない時はならないんですね😣コロナのこと気にしすぎて旅行我慢してたら永遠にどこも行けないですよね💦
出来る限りの対策はして、楽しもうと思います!ありがとうございました😊
コメント