※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a!
子育て・グッズ

自宅でズボンを履かせない方がいるか気になります。写真にはオムツだけ。驚きました。

自宅でズボン履かせない?

知り合いのSNSにお子さんの写真が載せられていて自宅での写真も載せられています

自宅での写真は必ずオムツ状態でズボンを履かせているのを見たことがないですが、履かせないよって方いますか?
家庭の自由だし写真なんて一部なので履かせている時もあるのかもしれないですが、毎回なのでびっくりです😮

コメント

ママリ

必ずズボン履かせます。
夏ならそういう家庭もあるのかな?とも思いますが
この時期寒いですよね😅

• a!

a!

夏はあるあるかもしれないですがもう寒いですよね🥶
    さすがに暖房で室温保たれてるとは思いますが😅

• 12月5日
やすばママ

うちは履かせたり履かせなかったりですw
朝起きてオムツ変えた後は朝ごはんでどうせ汚れるからとズボンは履かせてませんw
あとは夏は暑い日はオムツの時が多かったですw

• a!

a!

夏とか一時的にとかならわかるのですが、載せる写真毎回なのでそんなに履いてないことあるのかな?と思いまして(笑)

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私の知り合いもSNSに子供載せてますが、ほぼパンイチです!なんでだろうっていつも思います😂

• a!

a!

びっくりですよね(笑)
    ご家庭の自由ですがオムツ姿載せるのがすごいなって思います(笑)

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも季節問わず、男三兄弟みんなパンイチです😂😂

• 12月5日
  • a!

a!

男の子3人となると手に負えず仕方ないところはあるのかもしれないですね😂

• 12月5日
まろん

トイトレ中だと履かせていない時あります😂
ズボン履いていると脱ぐのに時間かかって間に合わないこともあるので💦

• a!

a!

トイトレとかならそういう場合もありますよね😌
    その子はまだ1歳になったばかりでトイトレの時期ではないです🤔

• 12月5日
  • まろん

まろん

我が家の娘は1歳すぎからトイトレしていますが、その子も、もしかしたらしている...とかでもないですかね😅

我が家も履いていないことありますが、オムツ姿は流石に載せないです💦

• 12月5日
  • a!

a!

早めに始められたんですね😮
    している場合もありますね😅

変なのに利用されたりするし危機感ないなぁと思います💦

• 12月5日
  • まろん

まろん

保育園では1歳になったらトイトレ始めるみたいです😊なので我が家も家で1歳なったら練習始めました🙋🏻‍♀️

そうですよね😭中には変な人もいますし、多くの人が我が子のオムツ姿は載せたくないって思いますよね🥲

• 12月5日
  • a!

a!

そうなんですね😮
    保育園に行ってなくて知りませんでした😅

仮にオムツ姿の写真は撮っても家族だけで共有する方がいいですよね😓

• 12月5日
  • まろん

まろん

子供によってトイトレのスタート時期は違うのでいつからトイトレする、しているかは家庭によっても違いますもんね☺

ほんとそうですよね🌀せめて撮っても載せない方が私もいいかな〜って思います😅
    何かあってからでは遅いですもんね🥲

• 12月5日
ママン

履かせたいけど履いてくれない!!って時期がありました。イヤイヤ期です。

うちはズボン履くのホントに嫌がりました😅一応履かせようとするんですけどね。

• a!

a!

イヤイヤ期だとそういうこともありますよね😅
    その子はまだ1歳になったばかりで…というかセパレートの服着だしてからずっと自宅の写真はオムツなんです😳

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

オムツはいてるからいっか!みたいな感覚、私もちょっとあります😅
大人でも部屋でひとりだとパン1で過ごしたり・・・しません?

友達のこは暑がりすぎて2歳頃から寝てる間に勝手に脱いで、真冬でも朝起きたら全裸になってる😩って言ってました。

子供が着たがらないパターンか、母がズボラなパターンか、どちらかですね😂

• a!

a!

なるほど…夏に兄や旦那はお風呂上がりパンイチな事ありますがずっとではないですし、1人だとパンイチというのもないです(笑)

それは大変ですね😳💦

どちらかですよねー😅

• 12月5日
yama

うちは女の子ですが
小さい頃
動きやすいズボンは
自分で脱ぎやすいのか
すぐに自分で
脱いじゃってたので
家の中では諦めて履かせてませんでした😂💦

今でも暑がりと
厚手でゴワゴワした服
嫌いな子で
冬でも部屋着はワンピースか
夏用パジャマです😅

上に息子いますが
息子も同じで
今でも夏用パジャマ…💦

旦那も夏用なので
うちがあついのか😅
(私は冬用の温かいパジャマなんですが😂💦)

でもSNSに
毎回オムツ状態の写真は
載せないです😅

• a!

a!

勝手に脱いじゃうとどうにもできないですよね💦
    皆さん暑がりなんですかね?😅

たまにならわかるんですけど自宅の写真が載ると毎回なので疑問に思いました😅

• 12月5日