10ヶ月の子が紙を食べた状況です。口の中には見当たらず、お茶を飲ませた方がいいか不安です。対処法を教えてください。
至急です(/ _ ; )
10ヶ月の子が、目を離した隙に紙を食べてしまいました!キャンパスのルーズリーフをポイントカードくらいの大きさが溶けていたのが見つかって、口で溶かして食べたのだと思います(/ _ ; )
すぐに口を開けて見たのですが、口の中には見つからず(/ _ ; )食べてしまったと思います
本人はニコニコしながら遊んでいますが、お茶を飲ませた方がいいとか、なにかありましたら教えてください(/ _ ; )お願いします
- だだんだーーーん*(6歳, 8歳)
コメント
mm
うちの子もよくチラシやらティッシュやら食べてました(´°ω°`)
期限がよければしばらく様子を見てあげれば大丈夫かと思います!後日うんちに出て来ると思いますよ👍
(°▽°)
私の子はよく段ボールまでかじって食べてましたσ(^_^;)
おそらくうんちなどで出てくるとは思いますが、今後変化はないかだけ見てあげてください(*´ㅂ`*)♥
-
だだんだーーーん*
うんちもよく確認してみます୧⍢⃝︎୨⚑︎゛すこし安心しました。ありがとうございます!
- 12月28日
ハルナナナ
ちらし食べたりとかありましたが、特に何もせず問題なかったですよー
-
だだんだーーーん*
少し安心しました!ありがとうございます☺︎
- 12月28日
退会ユーザー
我が子もこの前、キッチンペーパーを食べてしまいました😭
うんち漏れして、片付けるためにキッチンペーパーをお尻に敷いたのですが
いつのまにか端を口に…😭
焦って救急に電話したら
1枚食べても大丈夫と言われました😅
紙はうんちに出てくるみたいです!
-
だだんだーーーん*
そんなに食べても大丈夫なんですね(´°ω°`)衝撃です!
でも安心しました☺︎ありがとうございます!!- 12月28日
8282
詰まらず飲み込めたなら大丈夫です😅
もし塊のままだった場合、腸で詰まる可能性もあるのでお腹の調子と機嫌を見てあげてください(>_<)
-
だだんだーーーん*
様子みてみます!ありがとうございます☺︎!
- 12月28日
だだんだーーーん*
初めてだったのでビックリしてしまいました。少し安心しました☺︎
様子見てみます!ありがとうございます!