コメント
はじめてのママリ
基本的に本人名義じゃないとダメだった気がします💦
楽天カードと紐付けれるのですがカードも持ってないですか?
うー
うちは楽天キャッシュへのチャージは楽天カードからにしています
名義は私ですが、旦那のカードの家族カードなので旦那の口座から引き落とされてます
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
私がまだ楽天カードがなく、作ろうと思っていたのですが、家族カードを作った方がいいですか!?家族カードってなんですか😭😭??- 12月4日
-
はじめてのママリ
引き落とし口座をまとめられるものなんですね!!今調べましたー!!
私の貯蓄で楽天証券からNISAも始めたいのでそうなると家族カードじゃない方がいいですよね😣??- 12月4日
-
うー
NISAも家族カードでできますよ⭐️
今は楽天カード払いでの積立NISAのポイント還元が悪くなったので、うちは楽天キャッシュからの支払いにしてます
キャンペーンでちょっとだけカード払いより還元率がいいので😊
でも自分の貯蓄から出して行くならそこから引き落としのカードのほうが楽ですね!!
家族カードも作って自分が本会員のカードも作ったらいいですよ⭐️
私も2枚持ってます!!- 12月4日
-
はじめてのママリ
私も還元率が悪くなったのを聞いてキャッシュからにしようと思っていたんですー!!!
NISAも家族カードでできるんですねー!!!!
そして2枚作れるんですか‼️‼️
私も2枚つくります😆
NISAのキャッシュ払いだと常にチャージをしていなければならないということですか???- 12月4日
-
うー
オートチャージ機能があるのでそれにしてます!!
設定した金額から少なくなると設定額まで勝手にチャージしてくれます
うちは満額の33,333円積み立てていて1円分はポイントにしているので、オートチャージを33,332円に設定して、積立分が支払われると一旦楽天キャッシュが0円になって次の日くらいにまた33,332円チャージされます- 12月4日
-
はじめてのママリ
そんなことが出来るのですねー!!!!!✍️
凄い😳😳
教えて頂きありがとうございます☺️‼️- 12月4日
ぴっぴ
そもそも楽天ペイはID共有できるので、きなこさんのスマホの楽天ペイのログインIDを旦那さんのにすれば良いかなと思います🤔
うちはそうしているので、ポイントも集約できるし便利です💡
旦那に履歴バレますけど(笑)
-
はじめてのママリ
そんなことも出来るのですかー!!!!✍️‼️
教えて頂きありがとうございます😆‼️‼️- 12月4日
はじめてのママリ
カード持ってなくて、旦那の楽天カードでやりたかったのですがなんだかそれも出来なくて😣😣
はじめてのママリ
旦那のカード登録出来ましたー!!そしたらキャッシュもできるのですか???