子育て・グッズ メデラの電動搾乳機のチューブの洗浄方法について簡単で良い方法はありますか?洗浄は1回ごとにされていますか? メデラの電動搾乳機を使われてる方に質問です。 チューブの洗浄って何か簡単で良い方法ありますか?? あと1回ごとにされてますか?? 最終更新:2016年12月29日 お気に入り 2 搾乳 メデラ ジャムおっ(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント nemo メデラの搾乳使用していますが、チューブは洗浄していません。 空気しか通らないので良いかなって勝手に思ってますが。哺乳瓶や搾乳する所(直接胸に当てるところ)は週一回は除菌してます。 12月29日 ジャムおっ nemoさん回答ありがとうございます✨ そうですよね。 ただ説明書にはチューブ以外は毎回消毒って書いてありましたが哺乳瓶や他の部品も週一のみ除菌されてますか?? 12月29日 nemo 湯せんしてました。でも毎回消毒って難しいですよねー忙しいし😅本当はやった方が良いのかもしれませんが 私は毎日出来てたのは1ヶ月だけでした😩 今は週一回です! 12月29日 ジャムおっ そうなんですね! やはり忙しいですよね😂 私もがんばって合間見つけてなるべく除菌してみます^ ^ ありがとうございます 12月29日
ジャムおっ
nemoさん回答ありがとうございます✨
そうですよね。
ただ説明書にはチューブ以外は毎回消毒って書いてありましたが哺乳瓶や他の部品も週一のみ除菌されてますか??
nemo
湯せんしてました。でも毎回消毒って難しいですよねー忙しいし😅本当はやった方が良いのかもしれませんが
私は毎日出来てたのは1ヶ月だけでした😩
今は週一回です!
ジャムおっ
そうなんですね!
やはり忙しいですよね😂
私もがんばって合間見つけてなるべく除菌してみます^ ^
ありがとうございます