楽天クレジットと楽天ペイのマイナポイントについて教えてください。
マイナポイントなんですが私楽天クレジット、子供楽天ペイは可能でしょうか?
また、クレジットは2万円分使用したら良いとわかるんですが、楽天ペイはつかったことがなく、どうすればすべてのポイント貰えますか?
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
HSPママ
可能ですよ!!
楽天ペイも使えるお店増えてきているので、楽天ペイで買い物しました。
チャージでも大丈夫です!!
楽天ペイは割とすぐポイント貰えます!!
はじめてのママリ🔰
可能です😊ただ楽天ペイはチャージではなく決算でポイントが貰えます。PayPayのようにチャージか決算かを選ぶことはできないです💦
-
きゃあ
チャージできないんですね!
2万円分使わないとですね!
ありがとうございます✨- 12月5日
きゃあ
2万円分買い物するかチャージするかになるんですかね?
コンビニとかは使えるイメージですが他にどこで使えるのかあんまり意識したことなくて🤔
でもPayPayも使ってないので楽天でしてみようも思います!
HSPママ
私はダイソーやマック、ドラッグストアで使いました!!
ダイソーはテナントだと使えなかったりするので要注意ですが…
けっこうスーパーやホームセンターでも使えたりしますよ!!
きゃあ
マックやドラッグストア使えるんですね!楽天ペイってQRコードみたいなのを見せるんでしたっけ?
HSPママ
私が行く場所はバーコード見せてピッとしてもらう所が多いですが、お店にあるQRコードを読み込んで金額入力する所もありました。
きゃあ
そうなんですね!
歳所使うときドキドキしそうですが…🤣
ありがとうございます✨
HSPママ
私も自分で金額入力する所はホントに大丈夫か何回も確認しました💦
きゃあ
後ろにお客さんとかいたら焦りそうですね😂