※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
お金・保険

楽天クレジットと楽天ペイのマイナポイントについて教えてください。

マイナポイントなんですが私楽天クレジット、子供楽天ペイは可能でしょうか?

また、クレジットは2万円分使用したら良いとわかるんですが、楽天ペイはつかったことがなく、どうすればすべてのポイント貰えますか?

コメント

HSPママ

可能ですよ!!
楽天ペイも使えるお店増えてきているので、楽天ペイで買い物しました。
チャージでも大丈夫です!!

楽天ペイは割とすぐポイント貰えます!!

• きゃあ

きゃあ

2万円分買い物するかチャージするかになるんですかね?
    コンビニとかは使えるイメージですが他にどこで使えるのかあんまり意識したことなくて🤔
    でもPayPayも使ってないので楽天でしてみようも思います!

• 12月4日
  • HSPママ

HSPママ

私はダイソーやマック、ドラッグストアで使いました!!
    ダイソーはテナントだと使えなかったりするので要注意ですが…

けっこうスーパーやホームセンターでも使えたりしますよ!!

• 12月4日
  • きゃあ

きゃあ

マックやドラッグストア使えるんですね!楽天ペイってQRコードみたいなのを見せるんでしたっけ?

• 12月4日
  • HSPママ

HSPママ

私が行く場所はバーコード見せてピッとしてもらう所が多いですが、お店にあるQRコードを読み込んで金額入力する所もありました。

• 12月4日
  • きゃあ

きゃあ

そうなんですね!
    歳所使うときドキドキしそうですが…🤣
    ありがとうございます✨

• 12月4日
  • HSPママ

HSPママ

私も自分で金額入力する所はホントに大丈夫か何回も確認しました💦

• 12月4日
  • きゃあ

きゃあ

後ろにお客さんとかいたら焦りそうですね😂

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

可能です😊ただ楽天ペイはチャージではなく決算でポイントが貰えます。PayPayのようにチャージか決算かを選ぶことはできないです💦

• きゃあ

きゃあ

チャージできないんですね!
    2万円分使わないとですね!
    ありがとうございます✨

• 12月5日