コメント

はじめてのママリ🔰
ん?足がピーんとなっていただけでですか?陰部を触ってはいないんですか?
はじめてのママリ🔰
ん?足がピーんとなっていただけでですか?陰部を触ってはいないんですか?
「月齢」に関する質問
生後3ヶ月の赤ちゃんが遊べる?民間のセンター? などに行ったりしましたか?? よくお友達のストーリーで 児童館に行ってるような風景を見ますが、 3ヶ月だとまだ難しいのかな..とか💦 情報交換のためにも同じ月齢くら…
オムツ替え スムーズにできる方法教えてください🙇♀️ 生後3ヶ月の男の子がいます。 毎回オムツ替えの時に苦戦します😭 両膝をグッと曲げお腹の方へ引き付け、しばらくそのまま膝を伸ばさず、、の状態なのでなかなかオムツ…
現在生後2ヶ月半の子どもがいます。 夜は敷布団でまとまった時間寝てくれて、抱っこなくスムーズに寝てくれます。 しかしこの頃、日中は抱っこ寝がメインで座ってはいますが、動けないので何も出来ず…。置くとすぐ泣くか1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
P
パジャマの上から陰部を抑えている動作もありました。
そういうことありますか?
はじめてのママリ🔰
うちは男の子なのですがトイレしてる時とかずっと触ってます😭笑
色々調べたらこれくらいの月齢の頃は性的な意味はないようですね!ただ、指摘したり注意しすぎるのも逆効果だと書いていたので困ってます💦あまり触りすぎて菌が入るのも心配で
P
そうなんですね🥺
困りますよね😭
そうですよね、、菌入ったら大変ですよね😢