子育て・グッズ 1歳4ヶ月の子どもが自慰行為をしていることに驚いています。どのくらいの年齢から始めるのか、いつ治るのか心配です。自宅での退屈が原因かもしれません。 1歳4ヶ月なのですが、仰向けで横になりながら足がピーンとなっていました。調べたら自慰行為と知りました。 目撃したことある方、何歳くらいから始めていましたか?どのくらいで治るのでしょうか😭こんなに早い月齢からあるとはびっくりで、、 最近自宅で過ごしていて、私もあまり相手してあげられていなく、退屈そうにしていたのでそれが原因だったのかなと思ったり、、😢 最終更新:2022年12月5日 お気に入り 2 月齢 1歳4ヶ月 自慰 P(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ん?足がピーんとなっていただけでですか?陰部を触ってはいないんですか? 12月4日 P パジャマの上から陰部を抑えている動作もありました。 そういうことありますか? 12月4日 はじめてのママリ🔰 うちは男の子なのですがトイレしてる時とかずっと触ってます😭笑 色々調べたらこれくらいの月齢の頃は性的な意味はないようですね!ただ、指摘したり注意しすぎるのも逆効果だと書いていたので困ってます💦あまり触りすぎて菌が入るのも心配で 12月4日 P そうなんですね🥺 困りますよね😭 そうですよね、、菌入ったら大変ですよね😢 12月5日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
P
パジャマの上から陰部を抑えている動作もありました。
そういうことありますか?
はじめてのママリ🔰
うちは男の子なのですがトイレしてる時とかずっと触ってます😭笑
色々調べたらこれくらいの月齢の頃は性的な意味はないようですね!ただ、指摘したり注意しすぎるのも逆効果だと書いていたので困ってます💦あまり触りすぎて菌が入るのも心配で
P
そうなんですね🥺
困りますよね😭
そうですよね、、菌入ったら大変ですよね😢