コメント

YY
①登録した決済方法に2万円チャージ、または利用です!
dポイントとして欲しいなら、dカードか、d払いですかね🤔
②そもそも家族カードはマイナポイント申請できなかったと思います!
③親名義の決済ならなんでも大丈夫です😊
ちなみにうちは
旦那→楽天カード
私→楽天カード
子①→私名義の楽天Pay
子②→私名義のWAON
にしました😊
YY
①登録した決済方法に2万円チャージ、または利用です!
dポイントとして欲しいなら、dカードか、d払いですかね🤔
②そもそも家族カードはマイナポイント申請できなかったと思います!
③親名義の決済ならなんでも大丈夫です😊
ちなみにうちは
旦那→楽天カード
私→楽天カード
子①→私名義の楽天Pay
子②→私名義のWAON
にしました😊
「お金・保険」に関する質問
大阪府の子ども食費支援事業の申し込みはサイトからですよね?どこにもリンク場所がなくみなさんどこから申請してますか?
あえて貯金してない人いますか? 旦那が、お金を管理してるんですけど 積み立てできる保険?みたいなのに お金をいれててほんとに大丈夫なのかなー、、と 不安です😭 同じような方いますか? 旦那の話を聞いてもイマイチ…
息子が来年小学生になる予定です。 貯金はないんですが今年中に家の購入を検討してるんですが貯金がない状態で今年中に家が欲しいは計画性がなさすますかね😭 無理なことでしょうか...
我が家は月の給料はそんなに多くなくて ボーナスがっつり貰えるから、 毎月の支払い毎月マイナスなんですけど、 そんな方いらっしゃいますか? 働きたいけど療育の送り迎えが昼過ぎにあったりで なかなか働けず、、 も…
皆さんの節約法ってなんですか? 食費でも光熱費でもなんでもいいです!
家計で削れる所あれば教えてください😭 収入22万 家賃35000円 ガス7000円 電気10000円 水道5000円(2ヶ月に1回) 食費35000~40000円(お米調味料とか全て込み) 日用品5000円 オムツ6000円(マミーポコ、おしりふき込み) 交通…
お金がない時ってどうしたらいいでしょうか。 旦那のギャンブルで大金を使った時から負の連鎖になってます。 お金がない借りるそれで支払うでもまたお金がない借りるってなってます。 私がお金管理してる時に旦那がお…
Amazon グーンのおしりふき 買おうと思ってるんですが、 2305円って安くないですよね? 安くなる時はいくらくらいで 不定期ですか?
格安スマホについて 現在夫婦共にソフトバンクを利用しています😌 ソフトバンクから乗り換えるのにおすすめの格安スマホご存知ないですか??ソフトバンクからだと、ワイモバ、LINEMO等でしょうか?? 乗り換えて良かっ…
児童手当って どのように貯蓄管理されてますか? 生活費の口座や家族の貯金の口座とは別に 1児童手当の振り込まれる口座(夫名義) 2娘のお年玉やお祝い金を入金してる口座(娘名義) 3息子のお年玉やお祝い金を入金してる…
給与制度変更で、4月から住宅手当15000円が同一労働同一賃金の観点からカットらしいです。 今日上の人たちと給与制度以降に伴う個人面談があって、もうカットが変わることはないとは思いますが、言えることは色々言いたい…
みなさんの夫の会社は出張費・出張手当・出張交通費はどんな感じでしょうか?特に地方都市在住で東京へ出張に行かれることが多い方にお聞きしたいです! 最近春休みのため宿泊代が高騰しており、宿泊費1万円+遠方手当200…
給料と傷病手当についてです。 無知ですみませんが教えてくださる方がいたら教えて頂きたいです。 先月の半ばから切迫で今月の半ばまで病休で休みました。(先月出勤したのは4日間くらい) しかし復帰して3日で出血してしま…
育休手当、連続取得の際の申請について 「雇用保険被保険者 賃金月額証明書」 の書き方ですが、 1人目育休期間も記入すると、 書ききれないと思うのですが その場合は どうするのでしょうか。 ハローワークに聞きに行…
今年の4月から小学生に長男がなるので就学援助を申し込み今日振込されていましたが就学援助は年1回きりなのでしょうか?わかるかた教えてください😭
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ご丁寧に教えてくださってうれしです🥺♥️
私は楽天を登録し、Rポイントのアプリも持っていますが、楽天のカードは持っていません。
楽天にするならカードを作らなきゃいけないってことですか?
YY
楽天ポイントはポイントカードなので決済方法としては選べないと思います!
楽天カードを作るか、
楽天Payなら楽天カード以外のカードも登録できた気がします🤔
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
なるほど...
ではこのような感じでも大丈夫なんですかね?
旦那→paypay
私→paypay
子供→dカード
YY
大丈夫です😊👍