コメント
ひびき
凍結したほうがいいですよ!
むしろ、しないという選択肢がないと思いますが。。
私は23個取れて、4個受精卵になりました。
1個目で妊娠したので、3個は第二子のためにストックしてあります。
凍結してあれば、次の採卵が必要ないので、大幅に安くなりますよ。
身体への負担も減りますしね。
かしつき
採卵後受精して分裂したもののみ凍結になると思いますよ。
体質やタイミングにより、凍結胚を移植したほうがいい場合もありますが、たくさんあれば凍結ですね。
その凍結胚を移植する場合は採卵は必要ないので移植に必要な費用だけになるので安くなります。
助成金も採卵から移植までなら最高30万、移植だけなら15万まででますよ。
市により違いがあるかもしれません。
-
まかろん
ありがとうございます助成金はまだ話し聞いてないので分かりません30万だといいな手続きは大変だったでしょうか?
- 12月28日
-
かしつき
助成金の手続きは県のHPで書類をダウンロードしてできます。
夫婦証明と収入証明?が必要だったんですが、平日は仕事だったのでなかなか役所に取りに行けなくて焦った覚えがあります。
申請自体は難しくないのですが年度末に申請自体が集中するので締め切らには気をつけてくださいね。- 12月28日
-
まかろん
そうなんですね丁寧にありがとうございます!😊参考になりました。
- 12月28日
退会ユーザー
私の病院は質の良い卵子なら確実に凍結をお勧めしますと言われました。凍結にもお金がかかるのですが、もちろん採卵にもお金がかかります。
どちらが安いかはその病院次第なのかもしれませんが、質の良い卵子が次の採卵時に取れる保証はないし…。
と言う私も再来月体外受精1回目なので、実際にかかった金額は分かりませんが>_<
ちゃんとした答えじゃなくてごめんなさい…。
-
まかろん
回答ありがとうございます!なんだか難しいですね!やっぱり注射は通われますか?再来月頑張ってくださいね(*^ω^*)
- 12月28日
-
退会ユーザー
うちのクリニックは注射など使わず、自然に近い状態の採卵になるので最大でも数個らしいです。
その代わり、注射とかで無理に作らない分質の良い卵子が取れやすいそうで…。
それが良いのか悪いのかはなんとも言えませんが(笑)- 12月28日
-
まかろん
そうなんですねその場合私pcoなので古い卵になりそうです病院によって様々なんですね
- 12月28日
-
退会ユーザー
友達もpcoで、丁度安定期入ったって言ってました‼️
その子もステップアップどうしようかって悩んでて、あと半年だけって言ってた期間内に妊娠できたみたいで‼️
ちなみに、私は排卵までに時間がかかったり、早かったり、気づけば喪失してたり>_<
無事排卵してもピックアップ障害の疑いです。妊娠の可能性があるなら挑戦してみようって決心できたところです(笑)- 12月28日
-
まかろん
そうなんですねそうですよね妊娠の可能性あるなら挑戦ですよね!お互い頑張りましょうね!一週期はピル飲みましたか?
- 12月28日
-
退会ユーザー
来月からホルモンバランスコントロールの為にピル飲むと思います。それで、再来月の様子次第で…って感じです‼️
- 12月28日
-
まかろん
そうなんですね参考になりました。どうか二人共良い方向に進みますように💓
- 12月28日
-
退会ユーザー
ほんとそうですねー♡
お互い来年こそは‼️って感じですね‼️- 12月28日
-
まかろん
はい(*^▽^*)来年こそは🚼💓
- 12月28日
まかろん
そうなんですね(*^ω^*)凍結延長するときの値段はどれくらいなんでしょう?何年延長する予定なんですか?
ひびき
私のクリニックは最長2年使えるそうです。
1年経つ前に更新が必要です。
値段は出先なので分かりません(´・ω・`;)
まかろん
話しかわるんですが最初のピルは1カ月飲むんでしょうか?体外授精は2カ月目からなのでしょうか?
ひびき
タイミングと体外受精をやりましたが、ピルは飲まなかったですよ。
まかろん
そうなんですねなんかピル飲むみたいで体外授精で注射は通いましたか?
ひびき
注射は自己注射でしたよ。
毎日通うのは大変ですしね。
私は看護師なので、何の指導も必要なく、全く問題なく出来ました。
一般の人は抵抗があるでしょうし、戸惑うでしょうね。
まかろん
なんか自己注射も出来るみたいなんですが、5倍の値段になるとかって一本2万円
ひびき
領収書が家にあるので今は分かりませんが、体外受精終えるまでにお金はすごくかかりました。。
でも何年も出来ずに悩むよりも、早い段階に治療してよかったです!
まかろん
因みにお金はいくらくらいかかったんですか?
ひびき
体外受精は約75万かかりました。
まかろん
助成金なしでですか?
ひびき
助成金はこれから申請します。
35万円戻ってくる見込みです。
まかろん
そうなんですね終わってからも助成金更新できるんですか?
ひびき
むしろ終わってからでないと申請できません。
検索すれば詳しい説明が出てきますので、自分で読んでみてくださいね。
まかろん
そうなんですね何で検索すれば良いんですか?
ひびき
「不妊治療」「助成金」とか、思い当たるキーワードで検索してください。
申請の流れ、助成金、必要書類など、きちんと書いてありますよ。
まかろん
分かりました色々参考になりました。ありがとうございます(^ω^)