お金・保険 入院中に年末調整書類が届き、提出期限に間に合わない場合、退院後に確定申告することができます。傷病手当の申請も退院後に行い、健康保険から支給される可能性があります。 無知なので教えて下さい! 11月末に入院になり入院中に会社から年末調整書類が、届きわたしは病院に居る為提出期限には間に合いません! その場合会社に連絡すれば自分で退院後確定申告という形になるんでしょうか? また傷病手当の医師の記入してもらうのも退院後になりそうなのですが申請書を揃えて出せば健保から手当金は支給されるのでしょうか? 最終更新:2022年12月4日 お気に入り 病院 会社 確定申告 申請 年末調整 えりんこ(6歳) コメント 退会ユーザー 年末調整に間に合わなければ来年確定申告です! 申請書を揃えてけんぽに出したらOKです。傷病手当金に関しては非課税になります☺️ 12月4日 えりんこ ありがとうございます ちなみにネットには会社から税務署に1月31日までに提出と記載があったのですが会社に問い合わせ1月中でも大丈夫と言われればOKと言う事なんでしょうか? 12月4日 退会ユーザー 源泉徴収票を出してもらわないとなのでそれがいつになるのかにもよりますが、2.14〜3.14らへんにマイナンバーがあればネットから確定申告が1番楽かと思います💦 12月4日 えりんこ ですよね。すいません ありがとうございます 12月4日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりんこ
ありがとうございます
ちなみにネットには会社から税務署に1月31日までに提出と記載があったのですが会社に問い合わせ1月中でも大丈夫と言われればOKと言う事なんでしょうか?
退会ユーザー
源泉徴収票を出してもらわないとなのでそれがいつになるのかにもよりますが、2.14〜3.14らへんにマイナンバーがあればネットから確定申告が1番楽かと思います💦
えりんこ
ですよね。すいません
ありがとうございます