※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那が休みの日は朝9時まで寝ていて、前日はゲームで遅くなるため、起きるのが遅いことに不満を感じています。朝の子育てを1人でやれと感じています。

皆さんの旦那さんは休みの日朝起きてくれますか?
何時まで寝てますか?

私は今育休中ですが、朝7時過ぎとかに子供が起きるので必ず起きます
旦那は土日ガッツリ休みで朝9時とかまで寝てます
でも前の日に2時とかまでゲームやってるからです
仕事で疲れて寝てるなら良いのですがゲームで遅くなって朝ゆっくり寝てることにむかつきます

そして9時は遅くない いつも9時じゃないと言い訳ばかり
でも大変なのはわかるよ だそうです(起きないんだから分かってない)
当たり前って思ってるのがむかつくというと、
それはそっちもでしょと(起きるのが当たり前と思ってると)

お前は2人の父親ですけど?
マジでムカつきます… 態度にむかつきます
いつもいい態度ならゆっくり寝てなよとか言えるのに
いつも当たり前に遅く起きてくるとむかつきます

私が専業主婦だから朝の数時間ぐらい1人でやれよってことなんでしょうね

コメント

朝起きてます!
6-7時頃に子供達起きるのでその時起きて朝ごはんなどしてくれてます。

• mama

mama

そうなんですね、、羨ましいです😌

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

11時くらいまで寝てますよ。ゲーム三昧です。何もしないし、仕事行ってた方がマシです笑

• mama

mama

11時ですか、、、うちもたまにあります、、、
    そうなんですよ。仕事行ってくれた方がいい時あります、、

• 12月4日
ママリ

夜中にゲームして私が起こすまで基本起きません😅だいたい12時、13時です💦9時だったら今日早いねって言っちゃいます😃💦私は7時くらいに起きてます🙆‍♀️

• mama

mama

イライラしませんか??💦💦

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

私の気分にもよりますが、イライラして爆発することもあります😭でも治らないんですよね💦外見て、朝から子供とお散歩してるお父さんみると羨ましくなります🥺

• 12月4日
  • mama

mama

そうなんですね😌私も今日爆発しましたが、やってくれる時は9時、10時とかからお散歩連れてってくれるし、なんだかんだ今日も喧嘩したけど10時にはお散歩二人連れて行ってくれました、、
    それがなくて怒るなら分けるけど~とも旦那に言われました…
    たしかにそうなんですけどね、、、

座りたいリビングのソファにどでーんって寝られてるとむかつくんですよね、、子供は座りたいってグズりますし、、

• 12月4日

5時くらいには起きてます。出勤の時がそのくらいに起きて行くので、自然と起きちゃうみたいです。
で、上の子と自転車練習したり、朝ごはんつくってくれてて、
「まだ布団から出たくないのに〜😨」って私のほうが思ってます💦

その分午後お昼寝されることもあり、
おやつ、洗濯片付け、夕飯準備、お風呂も一人でやらなきゃいけないことに…😑

• mama

mama

うちは仕事は6:30ですが休日はなかなか起きません、、
    でも早く寝ちゃった時とかは7時とかに起きるときもあります!

朝ごはんやってくれるのすごいです😭

午後お昼寝されてワンオペはそれはそれできついですね、、
    夕方もかなり忙しいですもんね、、

• 12月4日