コメント

ei
糖尿病になって何年というよりはどのタイミングで治療を開始したかや食事や運動に気を使っているか等によって個人差はかなり大きいです💦
ただ糖尿病の合併症(神経障害、網膜症、腎障害)の中では神経障害が1番早くにくるとは言われています😥
ei
糖尿病になって何年というよりはどのタイミングで治療を開始したかや食事や運動に気を使っているか等によって個人差はかなり大きいです💦
ただ糖尿病の合併症(神経障害、網膜症、腎障害)の中では神経障害が1番早くにくるとは言われています😥
「サプリ・健康」に関する質問
ビオフェルミンは痩せる効果ありますか?便秘で病院かかったらビオフェルミン処方され1日だけ飲んだんですが、なぜか体重減りました💦便は毎日出ているんですが、コロコロ便が気になり、病院に行きました💦バナナ便がたくさ…
3週間ほど前に首、顎付け根、脇下、喉のリンパが一気に腫れました。左右両方ともです。 そこから喉の違和感、痰が絡んだ感じ、何かがつっかえているような感じ、圧迫感、息苦しい感じ、軽い痛みが続いております。 ですが…
まったくお菓子を食べない方に聞きたいです! 3食、しっかりお腹すきませんか?🤔 お菓子は一カ月に1口、食べるか食べないかです。 そんな生活になってから、1日三食 しっかり食べないとお腹が空きます😂 お米が大好き…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ🔰
10ヶ月前の血液検査で糖尿病大丈夫でした。
ここ最近、喉の乾きや両足の裏がビリビリ痺れ、糖尿病かもと不安になってます。
この場合どうですか?
ei
10か月前で大丈夫だったのなら
合併症が起こるほどではないかと思います。合併症がおこるのはさすがに糖尿病になって数年かかるので💦
食生活等の生活習慣や家族歴などで糖尿病の初期の可能性はなくはないですが。
ママリ🔰
家族で糖尿病はいませんが、甘いものが好きで毎日食べてしまってました。
初期では症状は出ない、出た頃にはかなり重症と聞いたことがあるのですが初期の段階でも足の痺れや喉の乾きを感じることもあるのでしょうか?
ei
糖尿病=喉が渇くというより糖尿病による高血糖により尿量が増えそれを補うために喉が渇きます。ただ糖尿病患者全員が喉の渇きを訴えるわけでもありませんがそれで糖尿病が気になり受診される方もおられます。
初期で足の痺れは可能性的には低いかなと思います…
mamaさんの年齢や既往歴とかもわからないのでなんとも言えないので気になるようであれば内科で相談されてもいいかと思います。
ママリ🔰
トイレはそんなに近くないです。
今の症状としては喉の乾きと足の痺れです。特に左足です。
私は30歳です。
心気症で病院ばかり行ってます…
ここ数ヶ月で乳がんが気になり乳腺外科、お腹の痛みが気になり大腸カメラ、頭痛が気になりMRIしました。
明明後日、糖尿病の検査で先程内科予約しました…
もう次から次へと体にいろんな症状が出て疲れてしまいます。
看護師さんですか?