※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
住まい

戸建て住み出して半年なんですけど、2階が極寒なので、皆さん寒さ対策として何をされてるのか教えて欲しいです😅

戸建て住み出して半年なんですけど、2階が極寒なので、皆さん寒さ対策として何をされてるのか教えて欲しいです😅

コメント

PomPomママ

寒い日は24時間換気を止めてますよ。
昨日、寝室のを止めました。
極寒から脱出できました。

敏感な人は24時間換気止めるとホルムアルデヒドなどの影響で気分悪くなる人もいるみたいですが…。

• コロン

コロン

私もそれを知らず、弱に出来るので、今日からやってみようと思います。ホントさむいですよね、、💦

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

2階にシャッターついてますか?
私は戸建て買った人から、シャッターつけないと寒いよと言われたのでつける予定です。
後付けも出来るので寒さ対策にシャッターおすすめみたいです。
ただ値段が高いので難しい場合は、厚手のカーテンにするとかも良いみたいです!

• コロン

コロン

シャッターはあり、付いてます😊
    でも、今日の夜から24時間換気を弱にしてみてどうかまた検討してみます😅

• 12月4日
🥖あげぱんたべたい🥖

うちも2階極寒です!
エアコンもないからやばいですww

• コロン

コロン

エアコンは寝室、と🐰の部屋にはあるんですけど、階段、廊下が極寒です💦

• 12月4日