旦那が私立小学校に入れたいと言うが、私は公立でもいいと思う。送迎や塾も疲れる。子供のために頑張れず、別れるべきか悩んでいる。旦那がイライラし、勉強も怒っている。私が嫌だと思うのはおかしいですか?
旦那が上2人だけ私立小学校に入れるといいます
私が別に公立でもいいと思ったらますが、それなら子供の将来を考えていないお前なんかいらないと何度も旦那に言われます
塾を習わせて送迎をしろと言われます
今は学研を習っています
送迎ぐらい楽と言われますが、双子を連れてなので疲れます
子供のためなのに頑張れないので別れるのがいいのでしょうか?
上の子の親権は旦那になります
旦那が帰ってくるまでに子供を寝室に連れて行かないといけなくイライラしてしまい怒鳴りつけることもあります
勉強面もやる気なく出来ない娘を怒りながらになってます
旦那が私立でもいいと言ってるのに私が嫌だと思ってるのは母親ならおかしいですか?
- (2歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おかしくはないとおもいます!
それぞれの考えや意見はあって当然なので😌旦那さんとしっかり話し合ってお互いが子供たちにとってベストな選択ができるといいですね💦
はじめてのママリ🔰
お子さんは何人いるんでしょう?
そもそも上の子だけなのは何故?と思います。
私立公立どちらにもメリットありますよね。
-
下の子は必要ないでしょと言う感じです
ありがとうございます- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
それって差別ですよね。
そんな教育方針なら賛成はしません。ご主人は極端過ぎます。お子さん全員に平等な教育を与えるつもりが無いのは間違っていると思います。
その上、帰宅時に寝てないといけない。私立に行かせないなら離婚等自分勝手でモラハラですよね。- 12月4日
おでんくん
旦那さん無茶苦茶じゃないですか?😅
なんで上2人だけ私立?下の子たちは?😅そんな差別的な考え賛同しないし協力しません😇
送迎くらい楽ならお前が契約も済ませて送迎もやれよと言いたいですね。
帰宅までに寝室に連れて行かないといけないとか謎の決まりだし、なんかもうこの文面だけでめんどくさそうな旦那さんだなと思ってしまいました🥲
退会ユーザー
主さんは全くおかしくないです!!
旦那さん頭おかしすぎますよ😨
なぜ離婚した場合上の子は旦那さん親権なんですか??
逆に日々の出来事の日記や録音しておけば旦那さんにはいかないと思うのですが…
離婚は考えてないんでしょうか?る
まろん
上2人だけ私立小🆗で
下の子は公立はないんじゃないかな?と思いました。
本当に偉そうに塾に行かせて送迎もするなら🆗ですが
理不尽ですよね💦
仮に下の子も受験して合格しなかったら
公立も致し方ないかと思いますが。。
受験しないとなると差別と思います。
ゆか
私立受験予定で、周りにも受験経験者多いです。
3人お子さんがいて、末っ子だけ受験せずに公立の家庭とかあります。
3人は払えない。という意味なら可哀想ですが…
それぞれ特性や向き不向きがありますし、上の子を受験させるから全員受験させないと不平等!とは思わないです💦
向いてない、本人もやりたくない子だったら、上の子に合わせて通塾させたり受験させるのも可哀想です💧
送迎に関しては、2人私立に行かせられるなら金銭的には余裕があると思うので、お教室の送迎は外部に頼ってる家庭もありますし…
あとは下のお子さんをシッターに見てもらってる間に通塾とか。
ただ塾に通わせてるだけじゃ受からないですし、自宅でみかんさんが見てあげられるかどうかが…
教育方針が違うと難しいですよね💦みかんさんがおかしいとは思わないです。
でも教育方針が合わなくて受験したあと離婚考えてる人もいますね…
帰宅するまでに寝室に連れていかなくちゃいけない、とか謎ですね😳
お子さんに会いたくないってことですかね…
父親も協力しないと受からないと思うので、お金出すからお前が頑張れ、勉強させろ。というのはひどいと思います。
はじめてのママリ🔰
そもそもの論点がズレてる気がします。
1番の問題はみかんさんが子供達のために頑張れないからではなく、ご主人がみかんさんの意見、気持ちや立場を一切考えずに自分の意見にただ従わせようとしていることだと思います。
はっきり言ってかなりのモラハラ夫ですよ。
みかんさんが今主に育児をしていて、重大な過失が無ければ、親権は100%母親にいきます。
私ならそんなモラハラ夫の奴隷のような人生は嫌なので離婚すると思います。今からでも夫の言動をノートに記録したりボイスレコーダーとかで録音しとくといいですよ
やらないなら離婚すると言われてます
ありがとうございます