はじめてのママリ🔰
築浅ですし仕方ないと思います。
はじめてのママリ🔰
180万高い理由は住宅ローン残高より利益出さないと損だからだと思います😶
我が家は購入時の価格より2000万円高値で売り出してるので良心的だと思いますよ😅
むにゅ
中古だから値が下がるとは限らないです。
土地やその他の物が値上がりすれば物件も値上がりして当然。
コロナ禍の3大ショックで新築価格も2割り増しとかになってるので諦めて建売や中古を…っていう人も多いでしょうし買い手が多いの見越して高値をつける人もいますよね。
値下げ交渉されて減額しても損しないよう少し上乗せして値段つける人もいると思います。
中古物件は持ち主の言い値なので高くなっても仕方ないですね。
とはいえ多少の交渉には応じてくれる場合もあるので交渉するだけしてみても良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
中古で新築時より180万高く売られてて、さらにそこから水回り系とかリフォームするとなるとより高くなると思います。
中古戸建てを検討してた際に、築浅でも水回りは変えた方がいいと不動産の担当の方に言われました!
現時点で引っかかっているなら、他の安い中古戸建てか、新築を探した方がいいと思います。
値引き交渉に関してはもし出来たとしても、端数分(例えば3580万なら、80万の値引き)となるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そして、我が家も住み替え経験があり、築4年の戸建てを売った際に、新築で購入した価格より300万ほど高くで売りました。
- 12月4日
-
りー
築浅でも水回り変えた方がいいんですか?!
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
不動産の方曰く、他の人が使ってきた後でも気にならないなら変えなくてもいいとは思います!って感じでした😌
- 12月4日
♡
うちは築6年で売却しましたが、6年経ってるのでさすがに購入時にローン組んだ額よりは低い額で売り出しに出したものの諸経費や当時の車の残債も乗っかっていたけどそれもチャラになって更に数十万プラスになりました!
売り出し価格は周りの新築の値段と自分達が絶対マイナスにならないように決めました🙌
値段に不満がある方はまず食いついて来ないと思うので値段に不満があるなら他の納得する物件を見た方が良いかと、、
値下げ交渉をしてみるのは全然ありかと思いますが、少しでも購入の意思がある前提の方が良いと思います!
-
りー
参考になります!!
ありがとうございました😊- 12月4日
コメント