ふるさと納税で和歌山の湯浅町のみかんを注文しましたが、まだ届いていません。返礼品は時間がかかることがあるのでしょうか?
ふるさと納税で和歌山の湯浅町のみかんたのんだんですが、11月下旬より発送とありまだきてません。
ふるさと納税初心者なんですが、返礼品は時間かかるのも結構ありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
発送なので到着はもう少しかかるんですかね?😅あまり到着気にしたことないのですがみかんとかだと在庫がなかったり美味しそうなのが取れなければ遅れることもあるかもしれませんね😊私ならもう少し様子見ます♪
はじめてのママリ🔰
今まで10以上の異なる自治体にふるさと納税したことありますが、経験上
返礼品は書いて字の通り、あくまでも、お礼の品なので下旬「より」発送なら、まだ届かないのは仕方ないです。
一応、自治体によっては、ちゃんと断り書いていますが
天候不順で送れない場合や、遅れることもあるものです。
注文ではなく、あくまでも納税への返礼品なので、
順次発送が多く、時期は前後することが多いです。
余談ですが、気を付けなければいけないのは、たまに、来年発送の場合もあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね。
気長に待ってみます。
来年度のもあるようですよね!
びっくりです。
教えてくださりありがとうございます。- 12月4日
はじめてのママリ🔰
11月下旬に発送開始なので、注文した時期によっては遅くなるものもありますよ🙆♀️
みかんはおそらく冬の間には届きますが、物によっては忘れた頃に届くのもあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
忘れた頃に。。
確かにそんなのもあるかもですね。
もう少し待ってみます!- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も同じく湯浅町のみかん頼んでます!😆✨
美味しいので、楽しみですね♪- 12月4日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
もう少し待ってみます。
ありがとうございます!