※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
家族・旦那

九州出身の旦那さんと結婚した方、家事や動きがマメで、周囲からも異例と言われることがあります。他の九州出身の旦那さんはどんな感じなのか気になります。

九州出身の旦那さんと結婚された方、家事をやってくれたりマメに動いてくれますか?

昨年熊本出身の夫と結婚したのですが、とにかくマメですしテキパキと動いて「そんなにやらないで良いよ!私やるから!」って思うくらい何でもやってくれていています。それに慣れ過ぎているからかこの前九州から義両親が来た時に義父がお酒を飲む時に「あれ」「これ」と旦那に指示していて驚きました。
九州在住の友達にも「旦那さん九州男児なのに珍しいね〜」と言われますし義母からも「同じ九州男児なのにお父さんと全然違う!」と言っていました。大学から関東に住んでいて一人暮らし歴が長いというのもあるかもしれませんが、他の九州出身の旦那様はどんな感じなのかな〜と気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那は鹿児島出身なのですが同じくものすごくマメで家事もよくしてくれます😂😂
とくに料理と掃除が大好きで、疲れない?って思うときがあります😂でも本人は楽しいと言っています😂
助かりますよね🤗🌼ときどき細かすぎて喧嘩になるときがありますが、ありがたいです😂
一人暮らしも経験しているのでその影響もありそうですよね☺️

• pon

pon

我が家と同じです!
    少し休みなよ!って思うほどです🤣
    一人暮らし経験者はある程度家事も出来るし絶対良いですよね✨

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

北九州市出身なので、一応九州男児です☺️
私の旦那さんも一般的にいう九州男児とは違います。
真逆です💦
育児も家事もすっっっごく協力的で、The男というより、女性的です。本当に助かっています。
なので、引っ張っていってくれる、頼りがいがある‥は難しい感じです😅

• pon

pon

なるほど、土地柄関係ないのかもしれませんね。俺についてこい!と強引な感じよりは女性的の方が良いな〜と個人的には思います!

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔は分かりませんが、今は草食系男子が増えているので関係ないかもですね☺️
    ないものねだりですが、私も女性的な男性の方が絶対良いでしたが、もう少し頼りがいがあったらいいなとか、ドシッと構えて家族を引っ張っていってほしいと思ってしまいます😅私の方が5コ年下ですが、段取り組んだり物事を決めたりしてしまっているので🙈家事育児は本当に申し分ないほどやってくれるので、贅沢な悩みなんでしょうが💦

• 12月5日
  • pon

pon

肉食系男子少ないですよね!
    それは確かにちょっとは引っ張って〜と思いますね😅私もお付き合いした方はそういう方が多くて全部私が決めてイライラしてしまって…夫はマメな性格もあるからなのか全部自分で決めて私はひょいひょいとついていくだけなので楽ではあります🤣何を求めるかですが、難しいところですよね〜

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひょいひょいと付いていくだけ🥹いいですね😌
    私はこだわりが強い部分が多いため、私が決める側であれば、確かに思うようにできていいのかもですが、、その分、考えることも多いのでたまには相手が引っ張って決めてくれて付いていくだけ〜をしたいですね🙈全部旦那さんがではなくていいので、そうゆうことが増えるといいなと思います😅
    ponさんの旦那さんは色々とやってくれて、色々決めてくれて良いですね✨🥹✨

• 12月5日
ミッフィ

夫婦ともに鹿児島です🙌育児はしますが家事はほとんどしません😅1人暮らし長いし大学はアメリカ、卒業後東京大阪いましたがしないです🤔
マメな旦那さん羨ましいです😆
ちなみに弟は1人暮らし経験なくずっと鹿児島ですが苦手な料理以外はなんでもしてるみたいです😊

• pon

pon

そうなのですね、奥さんがしてくれるから良いや〜みたいな感覚なのでしょうか。私は現在つわり中で料理が出来ない状態だったのでその点が本当に助かりました😭
    一人暮らし経験なくても家事出来る弟さん凄いです!

• 12月5日
  • ミッフィ

ミッフィ

悪阻中はご飯作りや洗濯掃除など家事すべてしてくれましたが元気な今はたまにご飯作ってくれるくらいですね😅
    弟は義妹が強いので教育された感じです😂

• 12月5日
  • pon

pon

我が家も私が元気になったらやらなくなる可能性はあります😅
    なるほど、知り合いも旦那さんが実家暮らしだと教えれるから良いよ〜と言ってました😂

• 12月5日