家事・料理 離乳食後期で子供が掴み食べ出来るメニュー教えて下さい! 離乳食後期で子供が掴み食べ出来るメニュー教えて下さい! 最終更新:2016年12月28日 お気に入り 3 離乳食後期 nasathu(7歳, 8歳) コメント とも バナナパンケーキ おやき マカロニきな粉 フレンチトースト ニョッキ おにぎらず ロールサンドイッチ ハンバーグ お好み焼き などをあげています(^^) 12月28日 nasathu 解答ありがとうございます(^^)/凄い!色々作ってますね♪ニョッキはどのような感じで料理されるのですか? 12月28日 とも ニョッキは さつまいも(かぼちゃでも)大さじ1 小麦粉大さじ3 牛乳大さじ1.5 を混ぜて耳たぶくらいの固さに捏ねて、小さく千切って丸めて茹でてます(^^) ホワイトソースなどかけても美味しいみたいでパクパク食べてます٩( 'ω' ) 12月28日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nasathu
解答ありがとうございます(^^)/凄い!色々作ってますね♪ニョッキはどのような感じで料理されるのですか?
とも
ニョッキは
さつまいも(かぼちゃでも)大さじ1
小麦粉大さじ3
牛乳大さじ1.5
を混ぜて耳たぶくらいの固さに捏ねて、小さく千切って丸めて茹でてます(^^)
ホワイトソースなどかけても美味しいみたいでパクパク食べてます٩( 'ω' )