退会ユーザー
育児や家事で余裕がない状態ではないですか😢?私も余裕がないと小さな事でイライラしたりモラハラ妻になりますが、余裕がある時は優しくできます💦どんな時でもヒステリックなら、精神科に行った方が楽になれると思います🌷

はじめてのママリ🔰
私もそうです💦
精神科には行ってませんが、よくなってきました!
漢方は漢方薬局で処方してもらい飲んでます。安定剤より効いてます。
アンガーマネジメントとか自己啓発本とか育児書とか、感情をコントロールするような本も色々読みました!
それで一言声に出す前にその場を離れる、キレるくらいなら無言を貫くようにしてます。
あと私は親の影響が強く、無意識に母親のヒステリーを真似してるみたいで。母を通して自分を客観的に見つめ直してます😂
自分がキレるときはお腹すいてる、眠い、疲れてるのどれかなので、イラッとした瞬間に今そのどれなのか考えて相手との争いから目を背けたり。精神科行かなくても色々できますよ!
もし行くなら、心療内科でカウンセリングやってるところとか、だいたいどこも行政主催で相談や講座とかもやってるのでそういう方がおすすめです。

ママ
娘が大きくなるにつれて、いいママで居たい!という気持ちが強くなり、病院に行かなくても少しずつ落ち着いてきました。数ヶ月に一回今でも爆発する時がありますが、何も考えず場所も選ばずって事はもう無いですね、、😂
変わってやる!という強い気持ちがあれば変化する人もいると思います💦

ママリン
こどもには 今だにママは怒ってばっかりといわれるのですが 自分的には 前よりかなり 感情的には 怒らなくなってると思ってます(笑)
前は 感情を まったく おさえられなかったけど 今は 多少は おさえられるようになったみたいな!
私の場合は 嫌なことされたら 怒ってもしかたないと思うとブチっときちゃうので
どんなことされても とにかく絶対怒らないと 心がけてました🍀(最近はゆるゆるになってきてますが)
感情的には 怒らず でも 自分の気持ちは伝える。
まだまだ難しくて 今でも勉強中です!

はじめてのママリ🔰
母がそうでした。治りはしませんが薬でましでした
コメント