子どもの癇癪がつらく、旦那にも態度がきつくなってしまった。明日謝りたい。毎日大変で助けが必要。
毎日2回は癇癪起こすけど、今日は4回。今日は旦那がいて対応してくれてても、子どもの大きな声が聞こえるだけでイライラ。いつもなら怒鳴ってしまうけど、今日は旦那が見てくれてたから怒鳴らず済んだ。それなのに子の声にイライラするあまり、旦那にもキツい態度を取ってしまった。謝りたいけど謝りながら泣いてしまいそうでやめた。明日謝れたら謝ろう。自宅保育の2歳児。毎日癇癪しんどい。平気で30分から1時間狂ったように叫んでる。辛い。助けてほしいけど逃げ場がない。しんどい。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
ほんっとうしんどいですよね😭
下の子がすぐ泣いて暴れるのがもうしんどくてしんどくて、、
もう泣き声聞きたくないです😔
けど寝顔見たら一気に反省が込み上げてきてこっちが泣きそうになります😂
共感しか出来ずですいません🥲
難しいかもしれませんがあまり無理なさらずたまには離れてゆっくりしてください🥲
ママりん
めっちゃわかります😓😓
次男(2歳半)が発達障害と癇癪持ちです。
今日も療育園の帰り道から、家着いても金切り声で30分近くエンドレスに泣いてました。
もう私もプッツンとキレてしまい、うるさい!!って、本気で手が出てしまいました。
それでも怒りが収まらず、本当に手をかけてしまいそうだったので、泣いてるの放置してゴミ捨てに行きました。
戻ると置いて行かれたことに泣いてましたが、これ以上泣くとまた出ていっちゃうと悟ったのか、少しすると泣き止みました😓
もう私も毎日本気でしんどいです💦
今だけとか、いつまでも続かないとか、綺麗事じゃ済まないです。
-
はじめてのママリ
しんどいですよね😞子どもは悪くないのに、つい感情的になってしまいます。うちの子も発達がゆっくりで多動傾向があり、こちらの言うことが聞こえていないのか理解できないのか、常に走り回っていて、家の中で怪我をしては泣き叫んび、物理的に無理なことをどうしてもやりたがって、他のことを提案してみても聞く耳持たず切り替えができないから1時間ほどフルパワーで泣き叫んできます。
昨日は仕上げ歯磨きのときに顔面蹴られて眼鏡が飛び、私の指を思いきり噛んで離さないから思わず頬を叩いてしまいました。
本当綺麗事じゃないです。発達に問題を抱えている場合、怒鳴っても仕方ないとは言われるけれど、こちらもイライラが限界で毎日のように怒鳴ってしまいます。
これは発達障害の子を育てる人にしか分からないことですよね。それも24時間一緒にいるんだから気が狂いそうです😓
共感頂けて嬉しかったです😭ありがとうございます😭- 12月6日
はじめてのママリ
共感ありがとうございます😭
子どもの癇癪がしんどくても頑張っている仲間がいると思って、明日からも頑張りたいと思います😭