※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと添い寝する方への心配事は、どのように対策されていますか?

新生児の頃から赤ちゃんと敷布団で添い寝してる方いましたら教えてください。

お母さんの布団が赤ちゃんのお顔に被さったりの心配があるかと思いますがどのように対策されていますか?

コメント

ハチミツ🍯

1回しか別で寝なかったです
あとはずっと一緒に寝てました!
新生児の頃は動かなかったので大丈夫でした!
寝返りするようなってから転がって、足元に居たりしてた時もありました😂

ズボラまま🐷

頭の位置を親の頭の位置に合わせると
よっぽど親が布団を上に持っていかない限り
大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私の顔の位置より気持ち赤ちゃんが上になるようにしてました!

私が寒くて肩まで布団を上げてしまってもかかってた事はないです😳

m75

3ヶ月頃までは布団自体は別ですが隣で寝ていて、その後は同じ布団で寝ています!
母親って不思議なもので、寝ていても何処か意識があるのか、1度も布団がかかったことはないです!
自分で動くようになると、勝手に私たちの布団の中に入ってたりはしますが…🤣

もん

私は寝相が悪く100%踏んでしまうので隣の布団で別々で寝ていました!

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり、まとめての返信ですみません。
参考にさせていただきます!!
皆様、ありがとうございます🙇‍♀️