義母や自分の肌のことで悩んでいます。義母との関係や、自分の肌のこと、夫との比較などでモヤモヤしています。妊娠中で神経質になっているのかもしれません。
義母あるあるなのでしょうか?
下の子が乾燥肌で、私も乾燥肌なんです。
この時、ママに似て乾燥肌だねってなりそうですが、
義母も乾燥肌で、以前、ばあばに似て乾燥肌なんだねって…
いやいや、私が乾燥肌なの知ってますよね?
母親すっ飛ばして自分っておかしくない?
何て言うんですかね?
主人と似てる部分があると☆☆(主人)そっくりだねって言うけど
私の時は言わないんです。
息子と似てる部分は認めるけど、嫁は認めない的な?
悪いところが似てるときは言いますけどね。
以前はなかったのですが、
最近になってモヤモヤすることが多くて…
妊娠して神経質になってるだけなのかな?
- みき(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
親たちってなんか自分側に似てるって言いたがりますよね😂
うちの親も、ここは私に似てるとかよく言いますが、夫の前では言いません🙅
うちの子旦那に似てるとこいっぱいあるのですが、義母は私に似てる所しか言わないようにしてくれていると思います!
義理母あるあるというか気を使って言わないとかができないタイプの方なんじゃないでしょうか🥺
ままり
ママが乾燥肌なの義母さん知ってるんですか?😂そこに少し驚きます😂
ガルガル期なのもあると思いますよ。
義母、実母、親族関係なくそういうのはあります。義母は嫌いなんで、鼻につきますね。
もう妊娠することはないですが、今でも私にそっくりと言われると嫌味に感じます😊笑
嫌やな。と思ってもそれ以上は気にしません。自分がおかしいと思う必要もないと思いますよ。
思うんだから仕方ないです😂
-
みき
コメントありがとうございます!
1年半ほど同居してたし今も近くにすんでるし、私もあまり隠したりしないので知ってます!(笑)
義母が嫌いなわけではないのですが、
なんか、モヤッとしました😅- 12月3日
ぽぽ
嫁が産んだ子って最悪自分と血の繋がりないかもしれないのに、似たところたくさん探してくれる良いやつって思えば🤣‼︎笑
うちなんか、身内ですらも誰もあたしに似てるって言ってくれません😇
たしかに見てわかるところで似てるところなんてないんですが🤣🤣🤣
ただあたしが産んだことだけは確実なので気にしたことないです!
-
みき
私もほとんど似てないからしょうがないかなーと思ってます😅
3人と共通して似てるのが鼻くらいです(笑)
たまに友達が私に似てきたと言ってくれるのが些細な喜びです☺️- 12月4日
穏やかでありたいママ
妊娠中じゃないですけど、私もよく同じような事でイライラします😇
私も娘と自分が似てるなと思ってた部分を義母が自分と似てるアピールをいつもしてきます。なんだこいつって無視してます。笑
うちの場合は義母は手がつけられない系の人なので、もう拒否反応が出てイライラしてしまってると思いますが、みきさんは以前は大丈夫だったのならやはり妊娠中で繊細になってるのかもしれないですね。
-
みき
可愛い孫と似てる部分あれば嬉しいんだろうけど、親差し置いてってのはちょっと嫌ですよね💦
最近いつにも増してイライラしやすいので
それもあるのかな?って感じです😅
顔が激似とかじゃなくて良かったなってちょっと思ってしまいました(笑)- 12月4日
りんご🍎
良いとこは自分たちに似て
悪いところは...ってなりますよね
わたしも毎回のように言われますがはっ?って思います
私の場合は良いとこはうちら
悪い部分は夫です😂
次男が夫にそっくりな顔立ちなのですが会うと毎回
◯◯(夫)に似て〜
と嫌味ったらしい顔つきで言ってくるのも少し腹立ちます😅
-
みき
嫌みったらしく言われるのは嫌ですね💦
長女がマイペースすぎて怒ると、
自分たちの子でしょ?しょうがないじゃん(笑)
と言ってきますが、私はのんびり屋ではありますが時間はきっちりと守っているので、時間にルーズなのはあなたの息子さんでは?と言いたくなります😅- 11月11日
みき
うちの子達、3人とも主人に似てて
それは私、両親含めみんな思ってることなのでそこは気にしないのですが、
私に似てる部分があるのに、それを差し置いて自分って言われるとちょっと嫌でした💦
ほんとに義母にしか似てない部分があるなら言っても良いだろうけど、親を差し置いてってのはおかしいよなって思っちゃいました😅