子育て・グッズ 2週間ほど前、5歳のこどもの頭皮に、湿疹ができていました。いままで、… 2週間ほど前、5歳のこどもの頭皮に、湿疹ができていました。いままで、ベビーソープをつかっていたのですが、大人のシャンプー(サロンのシャンプー)を時々つかうようになったからかな。と思い、それ以降はベビーソープで、洗っています。 そして、今日気づいたのですが、小指半分ほど、その場所の髪の毛が抜けています‥。 頭皮湿疹と因果関係ありますかね? それともストレスとかですかね‥。 ショックです。 範囲が広くならないとよいのですが‥。 最終更新:2022年12月3日 お気に入り 1 髪の毛 5歳 サロン シャンプー ま コメント 初めてのママリ🔰 大人用の使ってます! 3.4歳くらいから。 皮膚が弱いかもしれないですね💦 12月3日 おすすめのママリまとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント