旦那が浮気疑惑で、証拠はないが不安。出産後のストレスもあり、気分転換方法を相談中。周囲には話せず悩んでいる。
浮気疑惑
3日前に帝王切開で出産しました。
赤ちゃんとはまだ一日中数十分しか会えていませんが、ホントに可愛いです。
本題
出産前から旦那には職場の人と浮気疑惑があります。
その人とシフトが被る日はいつまでも2人で職場に残り帰りが遅かったり
2人で食事には行かないでと言っていたのに
2回裏切られ、問い詰めたら嘘をつかれました。
隠さないで、遅くなるなら連絡してと言っても 面倒くさいしお前は騒ぐから疲れると言われます。
その度に私は泣いて、旦那は逆ギレします。
仲直りはしますが、私はずーっと違和感を持ったままです。
夫は生活を変えるつもりはないようです。
最近、旦那は携帯に暗証番号を設定するようになりました。
出会ってから今までそんなことはありませんでした。
あまりにもショックでした。
他の男性社員と同じシフトの日は早めに職場を出てコンビニで時間を潰してから帰ってきます。
(女性と被っている日だけ帰りが遅いのをカモフラージュする為)
また、今までは私も旦那の職場のシフト(休みの日)が分かるようなっていましたが、いつのまにか分からないようにされていました。
当該女性とシフトが被っている日を、私が確認出来ないようにする為です。
夫はシフト管理者なので仕事と嘘をついて2人で出かける可能性だってあります。
これが引き金になり、出産の一週間前にこんなんじゃ産めない、育てられないと旦那の前で爆発し、過呼吸になってしまいました。
さすがにこの時は慌てたようですが、出産後は入院や里帰りで1ヶ月近く会わないので、きっと好き勝手やると思います。
信じろと言われても、行動が明らかに浮気を疑うような内容なの無理です。
その後、出産を終え今は入院していますが出産前のトラウマと、これからも浮気を疑いながら赤ちゃんを育てていく事への不安で泣いています。
どう考えても浮気(未遂)してると思うのですが、私が疑いすぎでしょうか。
確かに不貞行為の証拠はないし、離婚なんて考えられません。
また問い詰めて喧嘩になるのも嫌です。
産後で傷は痛いし歩くとガタガタだし、お風呂にも入れないし小さな部屋で1人だし、悲観的になってしまいます。
泣いているのが看護師さんに見られたら赤ちゃんのお世話もさせて貰えないんじゃないかと思い、それも不安です。
家庭の話なので、周りに相談しても仕方ないと思っています。
独り身の実母にも心配をかけられません。
どうやって気分転換したらいいでしょうか?
読んでくださりありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
帝王切開お疲れさまでした。
申し訳ないですが文章見る限り、黒に限りなく近いのでは…と思います。
本当に何もないなら逆ギレしないし、携帯にロックかけるようなことはしません。
むしろ何もないことを主張するために携帯見ていいよ!となるのが自然です。
はじてのママリさんもお子さんのお世話で手一杯だと思います。
一度疑われたこともあり旦那さんも慎重になっているでしょう。
退院してからも怪しい行動が続いているようなら、探偵とかに頼んで白黒はっきりさせて方がママリさんもずっとモヤモヤを抱えるよりいいんじゃないでしょうか…
お一人で抱え込まないでくださいね。
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます❤️
その女性との関係がたとえ未遂でも、このタイミングで不安にさせることが全く思いやりがないですね。
私の元夫も思いやりのない人でした。人に話せばドン引きされるエピソード数知れずですが、私も長男を産んだときは夫の交友関係や言動に悩みながらも離婚なんて考えられなかったし、いっぱい病みました💦
それから数年死ぬほど嫌いになって、離婚して捨ててやりました😅
子どもも仕事も私は何も失わず、数年後再婚して幸せにやってます。
結局元夫の方が失ったものが大きかったと思います。
子どもが産まれたら、母は強いです。
人生の一大事に大切な人を泣かせるような人、いずれ愛想が尽きたら捨てちゃいましょう✋
出産直後の大事な身体に悩みを抱えてまで想うほどの男じゃなかったと思う時が来るかも。
もちろん改心して良き夫良きパパになってくれればそれが一番ですが✨
今そんな風にはなかなか思えないとは思いますが、気の持ちようが少しでも楽になると良いなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
妊娠が分かってからずっとこの状態です。
ママリさんも辛い思いをされたのですね…。
ほんと、嫌いになれてサクッと捨てられたら良いです。
私の気持ちを汲んでくださり嬉しいです。
ありがとうございます。- 12月3日
はじめてのママリ🔰
そんなされても離婚考えられないなら我慢しかなくないですか?
気分転換、、、自分も浮気することぐらいですかね?
周りに相談しても何も変わりません。旦那と話しても、そんな旦那なら絶対に変わりません。
はじめてのママリ🔰
他の女の人に好意がある時点で無理です😭😭結婚してるのに😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私はどうしても夫に前のように戻ってほしいと思ってしまいます。
相手の女性に制裁を加えたいと言う気持ちが強いです。- 12月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子どもが産まれたら変わるかも、なんて期待しないようにしたいと思います。
ここで吐き出せるのが唯一の救いです。
お優しい言葉をありがとうございます。