5歳の娘がコロナ陽性で熱が高く、息子も微熱で眠そう。熱はどれくらいで下がる?微熱でも陽性の方いますか?自身も微熱で検査予定。
お子さんがコロナになったことある方どんな症状だったか教えてください🙇🏻♀️
今日5歳の娘がコロナ陽性になりました。
1歳の息子は微熱(37.1~37.5)で元気ですが、いつもより眠そうでグズる時間が多めです。今夜熱が上がりそうな気配があります。
娘は熱が高く夕方に39.9まで上がり現在は39.6です。
解熱剤を飲ませて寝かしつけているところです。
高い熱は大体どれくらいで下がりますか?
また、ずっと微熱だったけど陽性だった方いますか?
私も微熱(37.2)で頭痛があるので続くようなら息子と共に月曜日検査予定です。旦那は今のところ無症状です。
どなたかよろしくお願いします😭
- あこ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
夏頃に子供がなりました。
40度近い熱は2日ほどでおわり、平熱になりました!
10日間自宅待機(?)でしたがほぼほぼ元気でした😂子供の回復力すごい💦
高熱が出ると心配ですよね……
わたしは無症状で陽性でした(数日遅れでしっかり症状でました😂)ので、微熱で陽性もありうると思います😔
あこさんにも息子さんにもうつることなく、娘さんも早くお熱が下がりますように🥺
はじめてのママリ🔰
上の子は40度前後が3日続きました。座薬入れてもほぼ変わらず…
下も同様で2日は出てました💦
-
あこ
遅くなりすみません💦
3日も続いたんですか?!😭
子供の高熱は見てる方も辛いですね😭- 12月5日
はじめてのママリ
うちは夕方から朝の半日で
38ー40度出ましたが、
すぐ平熱になり、風邪症状も残らず
ケロっと元気に過ごしておわりました!☺️✨
-
あこ
遅くなりすみません💦
早めに解熱して良かったです😣
症状が残らなかったんですね!
しんどいのがスっと終わってくれると親としても安心です😭- 12月5日
はる
先月コロナかかりました
1番上の子が最初に発熱、高熱は2日続いてその後は喉が痛い〜と言って少し食欲が落ちました。
熱がある間は腹痛と頭痛をよく訴えていました。
上の子の発熱から2日後に下の子達2人が同時に発熱、同じく高熱は2日間でした。その間は少し便がゆるくなりました。
熱が下がった後は、3人ともケロッと元気になって自宅待機が大変でした😂
-
あこ
遅くなりすみません💦
2日高熱で食欲落ちるとすごく心配でしたよね😭
便は見てないので分かりませんが、何回か嘔吐しています💦
元気になった後の待機期間が大変そうですね!!
娘にも早く元気になって欲しいですが、その後の数日間が怖いです😂- 12月5日
真面目なキツネ
先月の中旬にコロナに罹りました😢
2歳の次男は38℃の熱が1日
6歳の長男は37.5℃〜38℃が半日でした。
ふたりとも熱だけで他の症状はなく
発熱時も元気いっぱいでした。
私だけ40℃近くの熱で身体中痛くて下がってからは喉の痛みで苦しみました💦
-
あこ
遅くなりすみません💦
早めに解熱して良かったです😭
お子さんは熱だけだったんですね!
子供より大人がしんどかったんですね😭しんどい中育児するの大変ですよね😣
みんな陽性になっても軽症で終わって欲しいものです…😭- 12月5日
おいちゃん
先々週コロナになりました。
上の子が発症日に39.9度の熱で翌日解熱してまた2日後に発熱38.6度までいき翌日解熱。それから咳が酷くなり未だに咳してます。
下の子は検査してませんが熱もなく無症状でした。隔離はしてないので感染してたと思います。
-
あこ
遅くなりすみません💦
解熱してから数日でまた発熱することもあるんですね😭
咳が残ってしまったんですね…。
大人でも咳が続くの辛いのに、小さい体だともっと辛そうですね😣
やはり無症状でも感染している可能性の方が高いですよね💦- 12月5日
あこ
高い熱は2日で終わったんですね😭解熱剤飲ませても効いてない気がして可哀想で💦
ほぼ元気な状態の自宅療養期間はしんどそうです😂
そうだったんですね😣
隔離生活出来ないのでみんな陽性になりそうです…。
正直な話、陰性のまま濃厚接触者だと待機期間がめちゃくちゃ長くて💦陽性になれば数日短くなるので、酷いと思われるかもしれませんがいっそみんな陽性になった方が楽なんじゃないかと思えてきました😭
はじめてのママリ🔰
わかります……!
解熱剤飲ませても下がるのは微々たるものですよね😔しんどそうなのも変わらないですし😔
水分が取れて、寝れてたら大丈夫だとは思います🥲
起きたらケロリ!という感じでした。
我が家は全員陽性になりました……🧚♀️
みんな陽性になる可能性はかなりあると思います。隔離できないですし、子供たちゼロ距離接触しまくるので😅💦
確かに……子供の陽性が終わったところからカウント開始になるんでしたっけ?
それだと待機がかなり長いですよね😔
みんなで仲良く陽性だと隔離とか気にしなくてよくなるのも楽でした😌
あこ
遅くなりすみません💦
今日は38.0度前後で昨日より下がり少し安心できました!
下の子は軽い咳がありずっと37.0度ちょっとの微熱が続いています💦
私はまだ頭痛と吐き気喉の痛みと咳があり、寒いせいなのか陽性になってるのか不安です😭
旦那は無症状で元気です😂
療養期間が終わってから5日間と言われました😭
この際みんなで陽性になって軽症で終わりたいです🥲