※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

3歳の娘が片目だけ充血、黄色いめやにが出ています。心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

3歳の娘が夕方から片目だけ充血、黄色いめやにが出ています。痛い、痒いなどはないみたいですが心配です。

眼科などはしばらく様子見て水などで洗ってからにしようとは思うのですが同じようなことあった方どうしましたか?

コメント

coca愛用

様子見ずに早く小児科行きましょ👀💦眼科でなくてもかかりつけの小児科でOKです。

同じような症状になったことありますが、目薬ですぐに落ち着きましたよ。
目を直接水で洗ったりとか、かえって雑菌が入ったり傷つけたりするのでしない方が良いと言われました。
お大事になさってくださいね🍀*゜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりました、その後病院に行き結膜炎でした💦目薬ですぐに症状落ち着きました。本当にありがとうございました!

• 12月29日
  • coca愛用

coca愛用

すぐ落ち着いたようで良かったです☺️💖
    お子さん2人連れてだからなかなか病院かかるのも大変ですよね💦よかったよかった🥹❤️

• 12月29日