※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

旦那に怒鳴られてパニックになり、家を飛び出してしまいました。

家を飛び出して来てしまいました。

旦那がコーヒーを買って来てくれたので受け取って振り返った時、そばに立っていた子供がバランスを崩して尻餅をつきそのまま倒れてそばにあったハイチェアに頭をぶつけました。
突然のことでびっくりして反応できずにいると、旦那が「何やってんだ!」と大声を出して私を怒鳴りつけました。
コーヒーをもらうまでは普通で、振り返った時には倒れる直前だったので、何をしてるわけでもなかったのですが、まるで私が悪いかのように怒鳴られました。
汚れてもいいからコーヒーを離せば良かったのですが、その時はそんな反応もできず…。
コーヒーは後でって言えばいいじゃないかと言われましたが、その時はちゃんと立ってたし…。
泣いている子供を抱きしめようとしても旦那に来るなと小突かれ抱っこできず、子供もワーワー泣くしでどうにも出来ない状況でパニックになり、家を出て来てしまいました。
これって私が悪いんですかね。
子供には気をつけてあげられなくてごめんね、と思うんですが、なんで旦那に怒鳴られるの?と。
旦那だって寝返りするからソファに置くなって散々言ってたのに子供をソファに置いて落とした前科があるのに…。
自分が悪い時は棚に上げて、何かあるとすぐに怒ったり怒鳴ったりする旦那。
なんかもう色々疲れたなー。

コメント

はじめてのママリ

何やってんだ!の前に
大丈夫?!が先だと思いますけどねー…
責める前に心配がこなきゃオカシイと思いますが…
思いやりの気持ちを持ってほしいですね。

落ち着いたら戻れば大丈夫ですよ。うさこさんは悪くないと思います。
毎日お疲れ様です。

• うさこ

うさこ

ありがとうございます。書いた後すぐに戻りました。
    いつもなら言い返すんですが。ここ最近色々あって疲れてたのでパンクしたみたいです😅

• 12月3日

状況が全部わからないですが、怒るようなことでもないし出ていくようなことでもないのでは。
積もり積もった末に勢い余って、という感じでしょうか。

小突いて、が気になります。
普段から暴力振るわれてるんですか?

• うさこ

うさこ

感情が昂ると腕を引っ張られたりしますが、そう頻度はないです。
    された時はモラハラだ!と言うようにしてますが、あんまり効果はないですね😓

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

あなたが悪いとも、旦那さんが悪いとも言いにくいです。
子どもがバランス崩した、それだけなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小突かれたっていうのは状況によってはDVですよ。

• 12月3日
  • うさこ

うさこ

そうなんですよね。
    大した話じゃないのに2人で大事にしてしまいました😢

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

子供がちょっと転けたくらいでちょっとハイチェアにぶつけたくらいでそんな怒鳴られてもですよね😅この先もっといろんなことがあって転んで怪我したり友達同士で傷つけてきたりもするのにそういうとき旦那さんどうなっちゃうんだろうとおもいました(笑)お外で一旦リフレッシュしましょ🤍

• うさこ

うさこ

ありがとうございます。
    普段面倒みてない分、そう言ったことに遭遇したのが初めてだったみたいです。
    元々他罰的な人なので、何かあるとすぐ相手を責めるんですよね。
    それがわかってたのに、今回はごっちん直後でこっちもショックを受けてたのでダメでした😢

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

なんかしょーーーーもないことで、おおごとになってしまった感じですね。。

• うさこ

うさこ

ほんとですね😅

• 12月3日

正直子供がバランス崩して転けてぶつけるとかあるあるだと思います。
そこまで怒られる意味がわかんないです。
モラハラ気質な旦那さんですかね。

• うさこ

うさこ

そうなんですよね。
    すぐ怒鳴るので疲れます。
    今回は限界超えました。

• 12月3日
ヒー!!

事故に怒っても仕方ないですよねえ…😩
うさこさんが固まってしまった事が私は心配です。
旦那さんは論外です😅
1番はお子さんが可哀想です🥲

• うさこ

うさこ

本当にそうです。
    子供がかわいそうでした。
    もっと強くならないとですね。

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

どっちが悪いとかないと思います😂
でも家を出るのはなんの解決にもならないし子供すぎると思います😵

• うさこ

うさこ

その通りだと思います。

• 12月3日
○pangram○

家を出てしまったら、子供の状態確認もできないし、何と言うか…お互いにうまく噛み合ってないんだな、という印象です。

ごめんねー!!ほんとごめんーー!!!って、小突かれても子供第一に踏みとどまれれば良かったかなと思います。

保身が先に出ては、、、🥺💦💦

• うさこ

うさこ

そうですね。反省してます。

• 12月3日
もん

ちゃんと見ててよ!ってたまに言われてカチンときます…お前もだろうが…