友人に〇〇(地名)に家を建てる予定を話したら、何もないところに?と言われてイライラ。LINEで非通知にした。あなたならどうしますか?
仲のいい友人に、
〇〇(地名)に家建てようと思ってる〜!
って伝えたら
え!あの何もないところに?
って言われました〜!
うぜー!仲良い友人だけどイライラするー!笑
とりあえずLINEその子だけ非通知にしたー!笑
みなさんならどうですか?🤣
- ままり(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うざーと思います😅💦
ママリ
何もないの程度が分かりませんが、子育て中で買い物とか病院とか何かあった時にパッと行けなくて不便じゃない?大変じゃない?
という心配も含まれてるのかなと…
そういう感じでなければ大きなお世話ですね🤚
-
ままり
都会の隣町で、便利です🥺
悪い意味で捉えられる方がいるとするなら、お金持ちの街って言われることですね🥲
(嫌味のように言われることが多いみたいです)
うちは夫の職場の関係でそこしか無理なので全くお金持ちではないけどそこに建てます😭
友人も便利なこと知ってるはずなので
え?嫌味なの?!
って思いました🤣- 12月3日
-
ママリ
羨ましさからのそういう発言ですかね😅
- 12月3日
あや
私だったら病院とかスーパーとか近くにあって普通に生活できるなら「どこが?」って言っちゃいますね😂
都会だと人多いし車通り多いとうるさいしでストレスだしって感じですね笑
本人も嫌味のつもりで言ってるようでしたら2度と自分からは連絡しません😂
なんなら連絡来ても既読スルーします笑
-
ままり
たしかに、素直にどこが?って聞けばよかったです🤣🤣
めちゃくちゃ仲のいい友人ですが家が完成してもとりあえずしばらくは報告も招待もしません🤣笑- 12月3日
-
あや
うんうん!
それでいいと思います😂
向こうもそれで悪いこと言ったなって思ってくれれば1番いいですね🥲- 12月3日
ミッフィ
失礼ですねー💦
私は九州から東京に引っ越してインスタのストーリーに動画あげたら、なんか都会って感じ、疲れそうだけどってメッセージ来ました😅イラっとしました。
-
ままり
それイラッとしますね😵
都会でも田舎でもどこでもいいじゃん!って思います🤣
せっかくこれからマイホーム計画に進むのに初っ端気持ちが落ちました笑- 12月3日
ままり
ですよね?!😳
言わなければよかったって思いました🤣