※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
子育て・グッズ

咳止めシロップを3歳の子に飲ませる方法について、薬剤師は薄めずに飲ませるように言いますが、子供がそのままでは飲んでくれません。

3歳の子がのむ、咳止めシロップは、みなさんならどう飲ませていますか?薬剤師にきいたら薄めないで!といわれました。うちの子はそのままでは飲んでくれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

アスベリン散ですかね?薄めるなって言われたことないのでシロップでもジュースとかに混ぜて飲ませてましたよ。
シロップが薬局で甘味料の液体で粉薬溶かした物らしくて、粉のままで出されたときに粉でも溶かせば完全に溶けるのでジュースとか好きなものに混ぜて飲ませてくださいって言われたので混ぜても大丈夫じゃないでしょうか。。

• いちごみるく

いちごみるく

シロップは市販薬です! 
    コメントありがとございます。

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦見当違いの回答を失礼しました。子供も5歳児くらいの時にアンパンマンのシロップ飲ませたことありましたが、もう大きかったのでそのまま飲んですぐにお茶飲ませてましたが。子供は結構まずがってましたね💦

• 12月3日