その他の疑問 祖父の葬儀に出席せず、父に香典を渡す場合、1万円で問題ありません。主人にも同額で渡しても大丈夫です。包み方は別で構いません。 私の祖父が亡くなりました。 遠方なのと何十年も会っていない関係なため、葬儀などは出席せずに、喪主の私の父に香典を渡すことにしました。 その場合金額は一万円で合っていますか? 主人からも渡そうと思っていますが、それも一万円で大丈夫でしょうか? 別で包みますか? 詳しい方いたら教えて欲しいです🙏 よろしくお願いします。 最終更新:2022年12月3日 お気に入り 1 夫 主人 香典 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月, 7歳) コメント る 私なら夫婦連名で自分達が20代なら1万、30代なら1〜3万、40代なら3万包みます。 12月3日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 私が20代、主人が30代の場合は合計でいくらがいいでしょうか😭 香典袋は一つで連名でいいと思いますか? 12月3日 る 1万もしくは3万かなと思います。 何十年も会ってなくてあまり関わりがなかったのなら私なら1万にするかなぁと思います。 ちなみに私は、伯父が亡くなった時は連名で1万包みました。夫婦共30代です。 香典袋1つで連名にします😌 12月3日 はじめてのママリ🔰 参考になります! 連名で金額は一万円か3万円かで主人と相談してみます! ありがとうございました🥲 12月3日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私が20代、主人が30代の場合は合計でいくらがいいでしょうか😭
香典袋は一つで連名でいいと思いますか?
る
1万もしくは3万かなと思います。
何十年も会ってなくてあまり関わりがなかったのなら私なら1万にするかなぁと思います。
ちなみに私は、伯父が亡くなった時は連名で1万包みました。夫婦共30代です。
香典袋1つで連名にします😌
はじめてのママリ🔰
参考になります!
連名で金額は一万円か3万円かで主人と相談してみます!
ありがとうございました🥲