※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間眠れずストレスを感じています。夜も眠れず、眠りたいのに眠れない状況です。

娘が寝てる間、寝れる時に寝ないとと思いつつ何故か全然寝れない昼間🥲
昨夜も3時まで寝れず、、なのに今も眠くないという、、。
寝たいのに寝れないが1番ストレス、、、

コメント

nakigank^^

あまり寝たいと考えない方がいいと思います。💦
寝たいのに寝れない、今寝なきゃ、寝ないとしんどいって考えすぎて脳が興奮して寝れない負のループです。💦

誰か頼る人はいないですか??💦

もしいないなら赤ちゃん起きてる時に眠くなっても、まだ1ヶ月なら周りに危ないもの(タオル、おもちゃ、細かいもの)を避けてあげて、横で目を瞑るだけでも脳は休まりますよ。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥲🥲確かに考えれば考えるほど寝れないです😭
    旦那がいるんですが仕事がある日は頼れずで、実家に帰ればいいんですけど親もまだ仕事してるのでって感じです🥲
    今絶賛背中スイッチが発動し始めてまとまった睡眠とってくれなくて日々寝不足です笑笑
    タイミングみて休める時休みたいと思います😭!ありがとうございます!

• 12月3日
  • nakigank^^

nakigank^^

旦那さん休みはありますか?
    休みの日は授乳したらすぐ任せて横になるとかしてください!
    もし旦那さんやってくれないなら命を産むってどんだけ体に負担がかかって、戻すには1年以上かかるっていうのをネットで調べるよう言ってください!😁

もし背中スイッチ発動しても、とりあえず離れて様子見て大丈夫です!
    構えば構うほど赤ちゃんも甘えたくて仕方なくて覚醒してしまうし、収拾つかなくなる時あります!😅

あとは背中から下ろすと、どんだけゆっくり下ろしても起きちゃう時あるので、まずは寝かせ付ける時とか、授乳する時にタオルに包んでから飲ませたりあやして、置く時はそのまま斜めの状態でゆっくり布団に置いて、背中に少しだけタオルケット置いてもたれ掛けさせると寝る時あります。
    前にゴロンとなったらと心配な時は、お腹部分に水入れたペットボトルをタオルで包んで置いておくと少しは安心です。
    でも背中のタオルケットをあまり嵩上げしなければほとんど持たれてるのでゴロンとなることはなかったですが、不安な時はお腹にボトル置いてました。😊

泣いてるから抱っこしてあげなきゃと思いすぎるとしんどくなるので、とりあえずやることやっても無理なら、ちょっと待っててね〜って置いてやることやったり、テレビ見てました。😂

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みあるんですけど、今転職活動しててほぼ面接なんです😭😭面接が終われば娘の面倒見てくれるのでわずかですがゆっくりはできます!限界が来たら実家に帰ろうと思います!🥲

詳しく教えていただいてありがとうございます!!やってみたところ背中スイッチ発動せず寝てくれました😭😭とても助かりました!!
    もおなんか声が枯れるんじゃないかくらい泣き叫ぶので抱っこしてしまいます💦💦

• 12月3日
  • nakigank^^

nakigank^^

保健師に言われたのが、何しても泣く時はもしかしたら寝たくて体力消耗してるだけの時もあるから、そんな時にあれこれやっても寝るわけないよね。だったらある程度やることやっても無理なら、あー寝たくて泣いてるんだなと割り切って離れて良いよ。
    その方が赤ちゃんも割り切って寝る時あるって言われて気が楽になりました。

次男が声が擦れたりして泣いてたけど、嘔吐は無いからとりあえず泣いててくださいってお願いしてました。😅
    長男かトイトレで大変だったので抱っこできなくて、やっと終わって抱っこしようとしたら自分で寝ようとしてたので様子見たら寝ました。
    それから、ある程度対応できる時はして、30分格闘しても無理なら置いて待っててね〜なんなら寝てもいいよ〜って離れて休んだりご飯食べたりしてました。😊

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

毎日寝不足の中、お疲れ様です!私もそういうことありました💦寝ないと寝ないとと思って、昼間眠れない😫そういう時は割りきってドラマや映画みてました!寝ないと日々のお世話は大変ですが、人間限界がきたら眠れますので😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    寝ようと思えば思うほど寝れなくてやっと寝れると思ったら泣き始めるという謎のループで全然寝れないです😂もお諦めてテレビ見てます😂😂

• 12月3日
2回目のママリ🔰

私もそのタイプです🥲
家族に手伝ってもらっても眠れなくて後悔します🤣
目を瞑るだけでも睡眠の1/3の効果はあるそうで、眠れない時はそうしてます。たまたま一瞬眠った時はもう幸せです😂あと、昼間の15分は夜の3時間分の睡眠があるとも言うので、本当、考えすぎないようにしたいですね😂