引っ越し時の大きめのおもちゃや収納ラックはどうしたらいいですか?衣類は袋に入れて運んでくれるとのこと。その他のコツや注意点はありますか?業者はサカイ引越しセンターです。
引っ越し業者に頼んでお引越ししたことある方に質問です!いくつかあります🙇♀️
①子どもの大きめのおもちゃなど、段ボールに入らないものってどうしましたか?
②組み立て式の収納のラックなどは解体しましたか?業者さんにはドアを通れるサイズのものなら解体しなくてよいと言われたのですが、YouTubeなどの引っ越し動画を見ていると皆さん解体していたので疑問に思いました。
③衣服などならダンボールなどではなく、大きめの袋に入れてくれても運んでくれると言われました。実際皆さんどうされましたか??
その他なにかコツや気をつけた方がよいことなどございましたらご教授ください🙇♀️
業者はサカイ引越しセンターさんにお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
①段ボールに入らないものはそのままにして、持って行ってもらったから、私は車で移動できる距離だったので自分で車で運んだ気がします🤔
②ラックなどはそのままにしてました!たしか、そのまんま運んでました!
③うちはけっこうな量ハンガーで収納してて、そのまんまかけて運べるやつで持って行ってもらいました!でもサカイではないですが、その段ボールは数個しかなくて、一回では入りきらなくて、2往復しました😅
退会ユーザー
1 百均でビニール袋買って運びました
2 そのままでした
3 その袋を何個も買いました
が、アークは袋をまたダンボールにいれて運んでました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
①ビニール袋でもよいのですね☺️軽いから問題無さそうですね!
②そのままで良さそうですね☺️
③なるほど!段ボールは追加でもらったのでしょうか?それとも当日追加で購入したのでしょうか?- 12月3日
-
退会ユーザー
アークなんですが、足りないって連絡したけど袋にしてって受付で言われ袋にしたら当日運ぶ人がダンボールわんさか持ってきました🙏🏻💭
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に回答ありがとうございます☺️段ボールは追加で購入した感じですか?
- 12月3日
-
退会ユーザー
無料でした(笑)
最初、50枚頂きました
が、これ嘘か分からないけど
30枚が標準らしく特別に20枚追加しとく!って!
で、プラス当日に10枚追加🙏🏻💭- 12月3日
退会ユーザー
そのままにしてたらそのまままたは段ボールにはみ出る形で入れて持っていかれました😂
基本そのままでした。
衣装ケースならそのままでいいと言われました。
ラックはそのまま(IKEAの白いよくあるやつ)入れてもらったと思います!
サカイです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちもサカイなので大変参考になります!!
衣服やぬいぐるみなど、袋に入れておいたも大丈夫そうですかね?🤔- 12月3日
はじめてのママリ🔰
丁寧な回答ありがとうございます!!!
①我が家も自分たちは車で移動しますが大きいものはそんなに運べません😭業者に問い合わせた方が良さそうですね😭
②ありがとうございます!ドアを通れるのなら問題なさそうですね!
③サカイさんもハンガーのまま運んでくれるようですが、数には限りがあるようです。うちは距離的に往復できないので、考えなきゃダメですね😭