※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し前に買うべき便利なアイテムリストです。他にもおすすめがあれば教えてください。 - シンクの撥水コーティングスプレー - 冷蔵庫下敷きシート - 防カビマスキングテープ - ふんばるマン - エアコン室外機用虫侵入防止キャップ - 換気口カバー - 排水管のすきまパテ - 鏡のくもりどめ

引っ越し先の入居前に買っておくべき物があれば教えてください☺️
ネットで調べてみて、現時点での買う物リストを作ってみました。
他にもこれが便利だったよ、というものがあればコメントお願いします✨

・シンクの撥水コーティングスプレー
・冷蔵庫の下に敷くシート
・防カビマスキングテープ
・ふんばるマン
・エアコン室外機のホースに付ける虫侵入防止キャップ
・換気口カバー
・排水管のすきまパテ
・鏡のくもりどめ

コメント

はじめてのママリ🔰

私の引っ越しにおける1番重要なのは物はカーテンです。
今使ってるやつを丈があやなくてもとりあえずかけとくとかなら無くても良いかもしれませんが😂

あげられてる中で似たような感じの物で言えば洗濯機を台に乗せてる方もいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後引っ越したらお風呂使う前にお風呂の防かびくん製剤をやってます。

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    カーテン一つでリビングの雰囲気ガラッと変わりますよね⭐️
    私もこの機会にカーテン新調しようかな、と思ってます☺️

洗濯機のはキャスター付きのやつですかね??あれ掃除が楽そうでいいですよね😆
    ただ新居には防水パンが設置されているため使えなくて…残念です😭💔

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャスターはメーカー保証がなくなっちゃうみたいなのでキャスターじゃない台がいいみたいですが防水パンあるならいらないですね!

キャスターつけても動かす事あまりないとも聞きました。
    洗濯機が縦型の場合子供が下の隙間に手入れてしまうと危険だそうなので防水パンの方がメリットもあると思います✨
    カーテンは新しくしたい所ですよね☺️

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

買ってから新居に持っていくのは面倒なので、ネットで買って入居のタイミングで届くように手配するのが一番楽ですよー!

ふんばるマンとか冷蔵庫下のシートは、家電買うときに一緒に買うといいです!
設置の時に一緒に敷いてくれますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにふんばるマンとかは先に買ってしまうと荷物になりそうですね😫💦
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 12月3日
るる

我が家も8月に引越しして
↑ほとんどやりました😊✨

・コンロの排気口カバー
・コンロ周り隙間埋めテープ
・食器棚シート
・冷蔵庫上部や換気扇の埃除け
→換気扇が一部出てたので埃や油汚れが付かないようにカバーやラップ敷きました!

思いついたのはこのくらいですかねー😄!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンロ周りの隙間テープすっかり忘れてました🙀
    ありがとうございます😊
    埃嫌ですよね😫カバーが気になったので検索してみます😍

• 12月3日