※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に抗生剤を2週間飲んでいるが影響が心配。赤ちゃんに影響がないか不安。同じ経験の方の体験談が知りたい。責めるのが怖い。

風邪がなかなか治らず、もう2週間くらい抗生剤(妊娠中でも飲めるものらしいですが)を飲んでいます…

今11週なんですが、いくら妊娠中に飲んでも大丈夫といえどこんなに長い期間お薬飲んでても影響ないのかな…と心配です。

飲みたくはないのですが、妊娠中悪阻もあり免疫力が落ちているのか全然治らず、咳と鼻水が続いており薬をやめたらまた酷くなるの繰り返しです😭

妊娠中に抗生剤やお薬飲んでたけど赤ちゃんにはなんの影響もなかったよって方いますか??

もしなにかあったら自分を責めてしまいそうです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってないですが、私も妊娠中風邪ひいたりしましたが薬の影響がこわくて自力で治しました💦

はじめてのママリ

今回の妊娠中に2度風邪をひきました🥺💦どちらも2週間ほど長引いてしまって、鼻かみまくり咳しまくりで、赤ちゃんには申し訳なかったです😂

薬飲んでましたけど、とっても順調に39週迎えましたよ!先生の判断で2週間分の抗生剤出しているので飲んだって大丈夫です!ダメなら処方箋だしてくれませんから!😌お大事にしてください👶🏻

しらたま

逆流性食道炎と慢性じんましんを、妊娠前から患っています😌
妊娠中でも飲める薬に変更してもらい、ずっと飲んでましたよ🙆‍♀️3種類くらい飲んでます

でもめちゃくちゃ元気な娘を出産しましたし、何の影響もなかったですよ!
飲んで影響が出るような薬は、医師が間違って処方しても薬剤師のストップが入ると思いますし、大丈夫だと言われたならきっと大丈夫ですよ◎