※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

幼稚園や子育てについて質問があれば教えてください。答えられる範囲でお伝えします。

元幼稚園教諭です🧸

幼稚園や先生のこと、子育てのこと、知育のことなど
聞きたいことがあれば教えてください!

答えられる範囲でお伝えします🙌🏻

コメント

はじめてのママリ

幼稚園の先生は、保育、幼児教育、育児のなかだと、幼児教育を勉強したって感じですか?

• りり

りり

幼稚園教諭も保育士も同じ勉強をしてます😊
    大学の保育科などではどっちの免許を持ってる人がほとんどですよ🙌🏻

就職の時に自分がどっちの道に進みたいかを選び、働きながらスキルを身につけてます🌷

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    働き始めてからの最新知識更新のための研修などは園によってちがうのでしょうか?

• 12月3日
23

息子を保育園に疾病枠で預けていて、そういうのって保育士さん把握すると思うのですがの間であの人は精神疾患あるっていう話になったりするんですかね?🥲🥲🥲
娘も幼稚園行ってて、娘の幼稚園には何も伝えてないですがパートで延長保育園を使う時にパートの時間じゃ申し込めないかもなので疾病枠で申し込むことになってしまうかもしれなくて💦
本当は言いたくないんです😭😭

• りり

りり

把握はしてますが、例えば病気のせいで園に文句を言うなどじゃない限り話題にもならないです😊
    おそらく園も味方になってくれますよ!

• 12月3日
ゆにまるこーん

園側から嫌われる親はどんな親ですか?
逆にきちんとしているなと思う親はどのようなところを見て思いますか?

園側からすごく怒られている?お母さんがいました😰
なにをしたら園長からそんなに言われることがあるのか?疑問でした。

• りり

りり

嫌われるのはよっぽど理不尽なことをしたりかなと🤔💭
    私が見てきた中では嫌われてる方いなかったです!

きちんとしていると思うのは、持ち物に必ず記名をしてたり、提出物を期限内に出したりなどです🙌🏻
    名前は本当によく消えているので💦

怒られるのは何かあったんですかね🥲🥲
    私自身経験がないので、何をしたのかたしかに気になります💭

• 12月3日

クラスってどのように割り振られてるんですか?🥹園長先生が決めてるんでしょうか??

• りり

りり

年少は誕生日やプレの様子、面接で聞いたことなどを参考にして上の先生が決めてました😊
    年中年長は、会議をしたり学年の先生が割り振ったりしてましたよ🌷

• 12月3日