※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちか
子育て・グッズ

マザーズリュック、アネロ風、普通のリュックで迷っています。使い勝手や底のしっかり感についての意見を教えてください。

マザーズリュックについて
完ミです。

しまむらのアネロ風…
安いけど、底の部分が柔らかくてきちっと縦に荷物収まるのでしょうか?

アネロのリュック…
高いけど、リュックの底がやっぱりしまむらよりシッカリしてそう(´`)

普通のリュックタイプ…
荷物中でゴッチャにならいのでしょうか?

この3つで迷ってるのですが、お使いの方や同じように迷った方など居ましたら回答いただければと思います!
よろしくお願いします(><)

コメント

彩ちん

アネロの合皮タイプ使ってます。中にバック イン バック入れてますので、そこまでごちゃごちゃはしていません。

にこ

アネロのリュック使ってました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝たくさん荷物が入るし良かったのですががま口のファスナーが開けずらくて歩いてる時に荷物出す時とか大変でした。背面ファスナー付いてるものならまだいいと思いますが。今は普通のリュック使ってます。マリメッコのリュックに形がほぼ同じで背面ファスナー付いてるものです(^-^;背面ファスナーはあると楽さが全然違います。

k(●´ω`●)

私は少し大きめのアネロ、小さめのアネロを使い分けてますよー!
しまむらとか普通のリュックはあんまり見てなかったのですが、大きめアネロは沢山入るからついつい沢山入れてしまったり、近くに行く時とかお散歩の時にリュックだけで重たく感じてしまうので、小さめのアネロも買って近所や自分1人で連れて出る時はそっちで。休日旦那がいるときは、旦那に大きめアネロ持たせてます。笑
ただ、どちらの時も室内とかに入ると今の時期、上着や抱っこ紐、抱っこ紐ケープとかが荷物になるのでアネロのサイドポケットにエコバック入れて、そこに上着とかまとめてますー!

ピロミ

完ミで アネロ使ってます🍀
milk オムツ 着替え 小分けに ポーチに入れてます 荷物が多くて 財布は 小さいバックにいれてますが アネロ使いやすいですよ✨
完ミだと 荷物多くて大変ですよね😅

さるあた

アネロのリュック使ってます。
完ミです。

その前は安い普通のリュック使ってましたが、ゴチャゴチャにはならなかっです。
ただ、ファスナーが壊れてしまい、気になってたけど、持ってる人が多すぎで避けてたアネロ買いました。
使いやすくて最初からこっち買っとけば良かったと思いました。

しまむらのアネロ風は分からないですが、他のアネロ風のリュックでも背面ファスナー付いてるので私が今買うならアネロ風のでもいいなって思います。

うちはもうちょっとのお出かけではミルクを持ち歩かなくてもよくなったので、今持ってるのでは大きいので小さいリュックが欲しいなって思ってます。