※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
ファッション・コスメ

ピアスのかさぶたが取れても、ホールは通っているようです。ピアスを付けても大丈夫ですか?何が起きたのか気になります。

ピアスのかさぶた
1年半前に開けたピアスホールにかさぶたと汁が出てきてピアスをつけずに数日経ちました。
今日かさぶたがポロッと取れて普通の傷跡に見えます。
諦めかけていたホールも塞がってはおらず通りましたが、またピアスを付けても大丈夫ですか?
また、何が起きていたんですかね?

コメント

COCOA

また同じ事になる可能性もあります、
たまたま、炎症しちゃっただけかもですし、金属アレルギーの可能性もあると思います。

• ゆきだるま

ゆきだるま

ちょっと安定しにくいホールではありました。樹脂の透明ピアスなら大丈夫ですか?

• 12月3日
  • COCOA

COCOA

取りあえず暫くはアレルギー少なそうなピアスにしとく方が良いかもですね、
    私はピアス自体の問題じゃなく、荒れやすい体質だったので、結局塞がっちゃいました。

• 12月3日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

そうしてみます。
    右も開いてますが7年前のホールで今は異常は起きていません。
    妊娠の影響もあるかも知れませんよね。

• 12月3日