子育て・グッズ 部屋の気温22度、湿度50%で毛布1枚だと寒いでしょうか?子供の服装は腹巻き付き長ズボン、長袖肌着、長袖キルトパジャマです。 今現在、部屋の気温22度の湿度50%ですが 毛布1枚だと寒いと思いますか? 子供の服装は、腹巻き付き長ズボン 長袖肌着、長袖でキルトパジャマです。 最終更新:2022年12月3日 お気に入り 1 パジャマ 服装 肌着 腹巻き はじめてのママリ🔰(6歳, 13歳) コメント ママリ 部屋の室温が22℃もあるなら、毛布一枚でも寒くないと思います! 12月3日 はじめてのママリ🔰 夜中、20.8度くらいで毛布から出てて… さすがに20度あるとはいえ、毛布から出てたら 寒いと思いますか? 湿度見たら48~50%ぐらいでした💦 基本は、21.5~8度くらい保つようにして毛布 1枚とかなんですが、湿度が45~50%だと寒いかな? と、温度上げちゃうんですが寒くないんですかね? 12月3日 ママリ うちの子だと、どれだけ寒くても毛布からは飛び出てます。ちなみにうちは今日エアコンつけてなかったので、室温14℃でしたが飛び出してました。他のママさんと話してもやはり布団から出ちゃう子が多いようで、スリーパー必須にしています。 同じ部屋にいて大人は寒いですか? 12月3日 はじめてのママリ🔰 返信遅くなりすみません💦 ちょっと肌寒くない?って言うのは、いつも わたしだけで、旦那や子供全然って言ってます😓 なので、私だけ厚着して寝ることあります💦 ちなみに温度計なんですが、寝るとき床で 布団敷いて寝てて、頭の上らへんの床に 置いて寝てるんですが、そのとき21度と表示 されてたら、床らへんまで21度と温かく なっていると思っていいのでしょうか? 馬鹿な質問かもしれませんがすみません😓 12月3日 おすすめのママリまとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
夜中、20.8度くらいで毛布から出てて…
さすがに20度あるとはいえ、毛布から出てたら
寒いと思いますか?
湿度見たら48~50%ぐらいでした💦
基本は、21.5~8度くらい保つようにして毛布
1枚とかなんですが、湿度が45~50%だと寒いかな?
と、温度上げちゃうんですが寒くないんですかね?
ママリ
うちの子だと、どれだけ寒くても毛布からは飛び出てます。ちなみにうちは今日エアコンつけてなかったので、室温14℃でしたが飛び出してました。他のママさんと話してもやはり布団から出ちゃう子が多いようで、スリーパー必須にしています。
同じ部屋にいて大人は寒いですか?
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
ちょっと肌寒くない?って言うのは、いつも
わたしだけで、旦那や子供全然って言ってます😓
なので、私だけ厚着して寝ることあります💦
ちなみに温度計なんですが、寝るとき床で
布団敷いて寝てて、頭の上らへんの床に
置いて寝てるんですが、そのとき21度と表示
されてたら、床らへんまで21度と温かく
なっていると思っていいのでしょうか?
馬鹿な質問かもしれませんがすみません😓