コメント
ママリ
部屋の室温が22℃もあるなら、毛布一枚でも寒くないと思います!
ママリ
部屋の室温が22℃もあるなら、毛布一枚でも寒くないと思います!
「肌着」に関する質問
スリーパー派のお子さん、冬はフリース素材のようなあったかいスリーパーを着せてますか? 今までガーゼ素材のスリーパーしか着せたことがなかったのですが、冬はどうしようか迷ってます。 暖房は一応つけてますが、朝夜…
【室温20℃前後の家での服装】 最近寒くなり日中家の中での服装に悩んでいます。 半袖肌着+少し厚手の足なしロンパースが 基本スタイルなのですが ズボンやレッグウォーマーは必要なのでしょうか? (靴下は外出時以外…
スリーパーについて もうすぐ生後2ヶ月です! 寒くなってきたので夜寝る時にスリーパーを着せたくて西松屋のフリース生地のを買いました。月齢が低いうちは横開きタイプがいいと聞いたので横開きにしました。 股下でパチ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
夜中、20.8度くらいで毛布から出てて…
さすがに20度あるとはいえ、毛布から出てたら
寒いと思いますか?
湿度見たら48~50%ぐらいでした💦
基本は、21.5~8度くらい保つようにして毛布
1枚とかなんですが、湿度が45~50%だと寒いかな?
と、温度上げちゃうんですが寒くないんですかね?
ママリ
うちの子だと、どれだけ寒くても毛布からは飛び出てます。ちなみにうちは今日エアコンつけてなかったので、室温14℃でしたが飛び出してました。他のママさんと話してもやはり布団から出ちゃう子が多いようで、スリーパー必須にしています。
同じ部屋にいて大人は寒いですか?
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
ちょっと肌寒くない?って言うのは、いつも
わたしだけで、旦那や子供全然って言ってます😓
なので、私だけ厚着して寝ることあります💦
ちなみに温度計なんですが、寝るとき床で
布団敷いて寝てて、頭の上らへんの床に
置いて寝てるんですが、そのとき21度と表示
されてたら、床らへんまで21度と温かく
なっていると思っていいのでしょうか?
馬鹿な質問かもしれませんがすみません😓