※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

夜遅くに階下から騒音が気になります。我慢すべきでしょうか。

賃貸アパートの一階に住んでいるんですが夜の11時からいつも2階の人が洗濯を回します。平日のみ一人で暮らしているようで帰宅が10時頃でそれから洗濯を回しています。寝室にとても響いて迷惑なんですが我慢するべきでしょうか。週末は奥さんと子供もいてずっとドタバタドタバタしています。
帰宅が遅いと仕方ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

迷惑だと思います😭💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ですよね😭管理会社に言いたいですが私が言ったのがバレるので会った時に気まづくて我慢しています🥲子供が音で起きない事がまだ救いですが気になって寝れません。。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

夜は迷惑ですよね💦
生活する時間帯が人それぞれ違うのは仕方ないと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やはり仕方ないですか🥺

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1階ではないですが上に人が住んでる所にいた時はかなり迷惑でした💦
    我慢してました😫

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

旦那が結婚前アパートの一階に住んでましたが、2階の人が10時過ぎに掃除機をかけたりする方で夜中にピンポン鳴らして文句言ったって言ってました🤣笑

実際にそのトラブルがあった後に一緒に住み始めたのですが普通の足音とかでも結構聞こえました💧 帰宅遅くて仕方ないかもしれないけど洗濯回すのはちょっとやだな〜って思います…

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

直接言えるなんて凄いです😭❗️管理会社に伝えても全世帯に騒音の紙を投函するだけですし絶対本人は他人事で改善しませんよね😭私も直接言いたいです😱

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2階に住んでたのが女性だったので…😂 管理会社に直接言ってくださいってお願いした方がいいですよ😭!
    せっかくの住まいで自分ばっか嫌な思いするのもなんですしね…💧

• 12月2日
m🍏

ストレスですよね😭😭😭

うちもそうでした😭
アパートに住んでる限りその悩みはつきものですね😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

本当バッタリあっても挨拶したくないぐらいイライラです🥺玄関隣ですし、駐車場隣ですし😱我慢されていましたか?

• 12月2日
  • m🍏

m🍏

分かりますいつもうるさいのはこの人かと思いながら会釈だけしてました😇(笑)

我慢してました〜😩
    普段旦那が不在なので、子供と2人の時になんかトラブルになるのも嫌ですし😩

• 12月3日
ママリ

仕方ない事かな、と思います💦
嫌なら一軒家住みなよって結局はなっちゃいますよね😣

なひまま

どっちをとるかじゃないでしょうか?
出勤前の早朝から回されるか、帰宅後の夜遅くに回されるか…