ストローマグでの練習でむせて泣いてしまいました。皆さんも最初はそんな感じでしたか?強くむせない方法を教えてください。
ストローの練習についてです⚡︎
リッチェルのストローマグを買って練習しているのですが、この間勢いよく吸いすぎたのか鼻から飲んだお茶が出てきて、すごいむせて大泣きしてしまいました(T_T)
その光景がすごく可哀想でこわかったので、それからストローマグで飲ませるのをやめてるのですが、皆さんも最初はそんな感じでしたか?
それともまだ早いのでしょうか…
強くむせないようにしてあげる方法とかありますか?(T_T)
何かアドバイスください_| ̄|○
- m⑅*(7歳, 8歳)
コメント
y
うちは6ヶ月ぐらいからストロー練習して
1週間もたたずに飲めるようになりました!
最初はパックに入ったお茶にストローさして
口にくわえさせてパックを少し押してあげるとお茶が上に上がってくるのでそれを何回かさせてました😃
さくた
うちもなりましたー(´;ω;`)
かわいそうですよね…
でも最初は失敗するものだと思うので
少しずつ慣れていくだろうと続けています。
-
m⑅*
回答ありがとうございます!
なりますよね( ; ; )
ほんとにかわいそうすぎました…
めっちゃバタバタしてパニックになってたのでこわくて、またあげる勇気がありません。。
けどこればっかりは慣れですよね_| ̄|○- 12月28日
さくらもこ
うちも自分で吸ってはむせてますが、
それを経験してむせないように自分で調整できるようになるみたいなので使ってます。
でもそこまでむせたらかわいそうになっちゃう気持ちもわかります(>人<;)
早く自分で調整できるようになるといいですね!
-
m⑅*
やっぱり慣れですよね(T_T)
もう本当にかわいそうでした…
最初は嬉しそうに飲むのにまたむせて痛い思いして泣いたら…と思うと、挑戦させる勇気が_| ̄|○
けど慣れさせる為にも、またストローマグで与えてみます(T_T)- 12月28日
ひよこ
紙パックの麦茶で練習したら3日で出来るようになりましたよ!
-
m⑅*
紙パックで練習した方が上手に飲めるようになるんですかね?
一度買ってきて試してみます(´•﹏•`)*- 12月28日
-
ひよこ
ベビー麦茶の紙パックのでしてました!
口にストロー加えたら少しパックを押して出る事を覚えさせました!- 12月28日
-
m⑅*
娘は最初から練習しなくても吸い上げて飲むことはできたんです_| ̄|○
でも吸い上げる量が調整できなくてむせてしまう感じで…
でも一度試してみます☺︎ありがとうございます!- 12月28日
チョココ
9,10ヶ月検診で練習して!虫歯の原因になるから!と言われうちも何度かストロー練習やってみたのですがむせてしまってかわいそうだったので、この子にはまだ早いのかな?私が焦りすぎてるのかな?と練習中断しました。
保育園でコップの練習が始まり一歳過ぎてから家でストロー再挑戦!3日ぐらいで上手に飲めるようになりましたよ(^ー^)
-
m⑅*
そうですよね(´•﹏•`)
私も虫歯が気になるのでストローの練習をさせようとしてたのですが、あまりにかわいそうでどうしたらいいかわからなくなってます(T_T)
ストローよりコップで直飲みの練習させた方がいいんですかね?(´•﹏•`)- 12月28日
-
チョココ
コップで直飲みの方が私は難しいです。(^^;
本人勢いよく傾けてしまって飲む?吸う?量も多いらしく、むせるし、こぼすし何より片付けやお着替えが大変です(^^;
保育園では一口分ずつの量を入れて飲ませてると言ってました!手間と根気が必要ですね!( *・ω・)ノ
私もストロー練習は他のかたと同じく紙パックからやってみましたがうまくいかなかったです(^^;根気強く続けていれば出来たのかもしれませんが…(^ー^)- 12月28日
-
m⑅*
コップの方が難しいですよね◟̆◞̆💦
やめておきます(笑)
あー!それいいですね!
大量に入れてるから大量に吸ってしまうのであって、一口分しか入れてなかったらそんなことにならないですもんね(°_°)
それ試してみます!ありがとうございます(T_T)♡
そうなんですね((((;゚Д゚)))))))
私も根気強さが足りないというか、かわいそうという気持ちが勝ってしまって、むせるまでして飲ましたりとかができないです(T_T)- 12月28日
m⑅*
そうなんですね(´•﹏•`)
うちの子も吸い上げて飲むことは最初からできたのですが、量を調整できないんです_| ̄|○
それですごくむせてパニックになってたので、またそうなるんじゃないかと思ったら可哀想で…
私も一度パックのお茶試してみます!