※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週で症状が軽いため不安。心拍確認前で不安。同じ経験の方の症状を知りたい。

心配!!!
先日産婦人科を受診し、胎嚢の確認ができました。
5週も終わりの時期になるのですが、妊娠の症状というか兆候がほとんどなく、不安になっています。

今あるのは胸の張りや、ほてる感じ、たまに下腹部の痛み、悪阻の症状や、おりもの量が増えるということもなく、むしろ出ないです。
ただ、出血等の症状もありません。

心拍確認前なのでとても、不安です。
悪阻の症状がなかったりすると、流産の可能性があるというのをみたりして、落ち込んでいます。

皆さんは胎嚢確認から心拍確認まで、どのような症状がありましたでしょうか。
教えてくださいm(_ _)m

コメント

ほのち

心配になる気持ちすごくよく分かります☺️
ただ、超初期は自覚症状は人それぞれですよ😊
ネットで調べて出てくるのは、たーくさんの人達の経験をググーっとまとめたものを一般的な言い方をして伝えてるだけなので、全てに当てはまるわけでもないし違かったらダメというわけではありません。

大丈夫大丈夫☺️と言いながらお腹をさすり、1日1時間1分、過ぎるのが遅いなぁ😅と感じながらソワソワして、でも"赤ちゃんを信じる✨"

大丈夫ですよ😊
お腹に来てくれた赤ちゃんの生命力を信じましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます🥲
    とても安心しました…!

その通りですね、赤ちゃんを信じる
    ハッとさせられました🥲
    次回の受診まであと10日程ありますが、ネガティブにならずに過ごそうと思います。
    ほんとうにありがとうございます!

• 12月2日
ママリ

悪阻はないひとはなくて、流産とは関係ないですよ😌友人に、めちゃあった悪阻がぱたっとなくなって、流産していたと言った人がいましたので、そういうことがあれば受診してはと思います。

私は3番目は妊娠発覚が遅く、初診が6週辺りで、胎嚢のみでした。頭痛、乳首痛、火照り感(微熱)程度で、出血もなくええ!?ほんとに妊娠?って思いました😅翌週心拍確認出来ましたが、その頃には悪阻出てきました🙆なので、これからもないままか、もうすぐ始まるか…そればかりはなってみないとわからないですね😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そういうこともあるのですね…
    もしつわりが始まったら、突然症状がなくなったりしてないか、気をつけてみようと思います。

私と同じような症状で、7週頃からつわりがはじまったのですね!
    ない方もいるという事で、ドキドキしながら待ってみます。
    丁寧にコメントありがとうございました☺️

• 12月2日
ママリ

悪阻のあるなしは赤ちゃんには全く関係無いですよ!
上の子と今回は全く悪阻なしで継続、前回流産した子は悪阻があったけどだめでした!

私は体温が上がっただけだそれ以外症状ありません!

ママリ

1人目も2人目も全く初期症状もなく、つわりもなかったですよ!
でも赤ちゃんは元気にすくすく育ってます☺️❤️
全然気にしなくて大丈夫です!赤ちゃん信じて穏やかに過ごしてくださいね!