※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsuna
妊娠・出産

生理予定日近くに陽性反応が出たが、出血あり。化学流産か子宮外妊娠か不安。病院は1週間様子見。似た経験の方のアドバイスを求めています。

生理予定日付近で、くっきり陽性反応が出ました。
しかし昨夜生理1日目くらいの出血があり、今朝は少し塊も出ました。
化学流産だったのかなと思いつつ、検査薬はいまだにくっきりしています。
出血はその後ティッシュで拭くとつく程度になりました。
生理痛のようなものもあります。

少し前に子宮外(頸管)妊娠をしてるので、子宮外じゃないかという不安もあります。

病院には電話して、出血が増えたり腹痛がひどくなければ1週間様子見になりました。
まだ胎嚢が確認できない時期なので。

似たよな経験をされた方はどうでしたか。
化学流産なのか子宮外なのか、妊娠継続の可能性があるのか。
考えてもしょうがないけど・・・なにかお応えいただけると嬉しいです。

コメント

3児の母

今回の妊娠が4w後半〜6wに入るまでに3回ほど鮮血の出血がありました。
その内1回は昼用ナプキン1枚消費するくらいの量が出ました。
塊は出てないですが、鮮血は出ても量が増えないし次の日には全く出なくなってたり…
子宮外妊娠かも!と思い6w1dで初診に行き、子宮内に胎嚢確認でき正常妊娠である事が分かりました。
先生には出血があった事は伝えていないので何の出血だったかは不明ですが6wに入ってからは一度も出血なく妊娠も継続できています。

• mitsuna

mitsuna

そうなのですね。
    今は全く出血なくなったので、生理とは違ったみたいです💦
    ただ子宮外疑惑が消えてないので、来週まで待つまでですね・・。
    経験談ありがとうございます。

• 12月3日
  • 3児の母

3児の母

初診まで気が気じゃないですよね😥
    無事に子宮内に胎嚢確認できることを願ってます🙏

• 12月3日
  • mitsuna

mitsuna

出血が落ち着いてると、もしかしたらという気持ちもあるし、子宮外かもとも思って、落ち着かないです💦
    ありがとうございます😭

• 12月3日
アオ

過去の投稿に失礼します。
その後、無事に妊娠確認できましたか?
今まさにその状況で、金曜日に診察予定で…そこで胎嚢確認できなければ流産ですって言われたので不安で不安で🥲
差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• mitsuna

mitsuna

妊娠継続しています!
    出血は次の日にはほぼおさまりました。
    11週になってまた出血していますが、問題なく赤ちゃんは成長しています✨
    診察するまで不安しかないですよね💦
    胎嚢確認できることを祈ってます🙏

• 1月29日
  • アオ

アオ

それはよかったです😌💞

わたしもなんとなく昨日よりは量が減ってるような?って感じです。
    腹痛もあったので怖いです😭
    診察までどうすることもできないのでできるだけ安静に過ごしたいと思います🥺
    ありがとうございます😊

• 1月29日