コメント
ちびじんべえ
私は自分が椅子に座り、子どもを横抱きにして食べさせていました。
凛
外出用にチェアベルトを持ち歩いてました。
椅子につけたり、なければ自分につけたりできます。
-
なつ
そんなのがあるんですね…❗️
初めて知りました☘
お店に行ってもベルト付きじゃない子供用の椅子が多いので、持ち運びも便利だしとても良いですね✨✨
購入を検討してみます✨✨- 12月28日
まーちゃん0730
誰かの膝に座らせて抱っこしてもらって食べさせました。
-
なつ
回答ありがとうございます✨
そうですよね✨
私も旦那さんに抱っこしてもらって食べさせようかなって考えてました✨- 12月28日
ひなちゃんママ
旦那の膝の上に座らせて食べさせてます!
-
なつ
回答ありがとうございます❗️
パパとコミュニケーションがとれるし、1番良い方法かもです✨- 12月28日
しまお
今もファミレスなんかで自分の膝に座らせて食べさせてますよ~。慣れると楽で、向かい合うよりも食べてくれたりします。
-
なつ
ご回答ありがとうございます✨
慣れるまで時間がかかりそうですが、食べさせるの楽そうですね✨✨
今度試してみます❗️- 12月28日
ぷにプニ
うちも実家には椅子とかないので膝の上に座らせて食べさせるか、1人座り少しはできるので床に座らせてあげます😃
-
なつ
ご回答ありがとうございます❗️
お膝の上ですね✨
1人座りで食べさせるのもありですね✨✨
どう食べさせたら良いか、試しながら検証してみます❗️- 12月29日
なつ
なるほど❗️
横向きかぁ…離乳食始めた5ヶ月のときにそうやって食べさせてました✨
でも横向きに抱っこするとおっぱいモードになっちゃってなかなか食べてくれないんです😭